ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Двое сотрудников ГИБДД оштрафованы на 2,5 млн рублей за торговлю правами

Оригинал взят у rt_russian в Двое сотрудников ГИБДД оштрафованы на 2,5 млн рублей за торговлю правами

В приморском городе Арсеньевск под суд попали дорожные инспекторы, которые поставили на поток нелегальную продажу водительских удостоверений по 15 тыс. рублей за штуку. Обоих отстранили от службы и обязали выплатить крупный штраф.


caC8PhtRzDQ


Сотрудники межрайонного экзаменационного отделения ГИБДД Приморского края брали взятки с желающих получить права без сдачи необходимых экзаменов, уточняет Интерфакс. При этом инспекторы сами заполняли экзаменационные листы претендентов и даже не проверяли их водительские навыки.

Имена преступников не сообщаются. Один из них был приговорён к штрафу в 1,5 млн рублей. Три года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах. А его напарник по преступлению лишён свободы на семь лет и один месяц условно, при этом он выплатит государству 900 тыс. рублей штрафа и не сможет служить в государственных учреждениях 2,5 года. Сумма штрафа является 60-кратном размером взятки.

Обоих бывших сотрудников ГИБДД суд признал виновными в получении взятки за незаконные действия и служебный подлог.

В мае 2011 года был принят закон, вводящий кратные штрафы за взятки. При этом кратность напрямую зависит от размера самой мзды. За незаконно полученную сумму до 25 тыс. рублей нарушителю придётся заплатить сумму, увеличенную до 50 раз. За взятку от 25 тыс. до 150 тыс. рублей государство по закону взыщет штраф до 60-кратной суммы. Взятка в крупном размере, то есть от 150 тыс. до 1 млн рублей, будет «стоить» нарушителю в 70-90 раз больше. За поборы в особо крупном размере (свыше 1 млн рублей) установлено наказание в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.



Оригинал статьи

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments