ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

КУБА - ВЕНЕСУЭЛА, социалистический вектор Латинской Америки

Оригинал взят у alero2011 в КУБА - ВЕНЕСУЭЛА, социалистический вектор Латинской Америки
Оригинал взят у leon_rumata в КУБА - ВЕНЕСУЭЛА, социалистический вектор Латинской Америки


Первый визит президента Н.Мадуро - на Кубу, подписано 51 соглашение о сотрудничестве Венесуэлы и Кубы.

28.04.2013, Гавана 12:04:04 Президенты Венесуэлы и Кубы - Николас Мадуро и Рауль Кастро - в Гаване подписали 51 соглашение о сотрудничестве в различных сферах. Это произошло во время первого визита нового венесуэльского лидера на Кубу, передает Reuters. Напомним, что Н.Мадуро выиграл президентские выборы 14 апреля 2013г.

По словам Н.Мадуро, Каракас и Гавана намерены совместно потратить в этом году 2 млрд долл. на социальные проекты. При этом о конкретных деталях 51 соглашения сообщено не было.

"Мы прибыли в Гавану, на Кубу, чтобы объявить народу Венесуэлы и народу Кубы, а также всем жителям Латинской Америки... что мы будем работать сообща. Мы ратифицируем стратегический, исторический союз, над которым не будет властно время, который скорее похож на братские отношения, чем на союз между государствами", - сказал Н.Мадуро.

В рамках визита на Кубу новый президент Венесуэлы провел пятичасовую встречу с Фиделем Кастро. Сам Н.Мадуро сообщил журналистам, что основным предметом разговора стали воспоминания об Уго Чавесе, который стал архитектором венесуэльско-кубинской дружбы.

В 2000г. Куба и Венесуэла создали межправительственную комиссию, которая проводит ежегодные встречи и занимается развитием совместных проектов, в том числе в сфере здравоохранения, образования, культуры и экономики. Венесуэла ежедневно поставляет на Кубу до 110 тыс. барр. нефти в обмен на услуги 44 тыс. кубинских специалистов, большинство из которых являются медиками и занимаются развитием медицины в Венесуэле.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130428120404.shtml

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments