ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Categories:

Ночной Таллин - пивные рестораны, стриптизклубы и великолепные панорамы

Оригинал взят у pilip_pilipich в Ночной Таллин - пивные рестораны, стриптизклубы и великолепные панорамы
Оригинал взят у lavagra в Ночной Таллин - пивные рестораны, стриптизклубы и великолепные панорамы



По роду своей работы мне несколько раз в год приходится бывать в Таллине. Конечно, в рамках служебных командировок почти нет возможности изучить этот красивый город основательно. Обычно после рабочих встреч остаётся лишь пару часов для короткой прогулки по старому городу и походу в местный супермаркет. Но в последнюю такую поездку мне удалось выкроить время для вечернего променада по улицам старого Таллина с ужином в одном из местных пивных ресторанов. На полноценный репортаж подобный поход вряд ли потянет, назовём этот фотоочерком.
2.


Проще всего добраться до Старого города на такси. Цены не маленькие (от 10 евро), но по-любому выйдет дешевле аппартаментов в самом центре.
3.


Когда-нибуть я обязательно пройдусь по всем башням замковой стены Старого города. Все они очень интересны своими историями и внешным видом.
4.


Вход в Старый город Таллина тоже расположен у башенок бывших Вируских ворот. Здесь под боком цветочный рынок и отсюда начинаются основные туристические и увеселительные маршруты по Таллину.
5.


Наши цели были скорее развлекательными, чем познавательными. Мы сразу же с интересом начались присматриваться к местным ресторанчикам и ценам в них. Вариантов хорошо провести время здесь множество.
6.


Таллин всегда готов во всеоружии принять тысячи гостей из разных стран. Не секрет, что доминирую в этом плане финны и русские. Они и диктуют цены и моду.
7.


Торговля с лотков прямо на улице здесь очеь популярна. Всё выдержано в средневековом  стиле.
8.


Увеселительных заведений столько, что без зазывал не обойтись. Суровая правда жизни – в наше время их роль выпадает совсем юным девицам.
9.


В ход идут улыбки, лёгкий флирт, рекламные буклетики и даже специальные денежные купюры, действующие лишь в определённых барах и ресторанах.
10.


Ну, а если денег на зазывал у иного кабака не хватает, можно поставить и манекен в национальных нарядах, авось кто и клюнет.
11.


А вот ресторан „Тройка“ пошёл ещё дальше, посадив у входа пару медведей. Не настоящих, конечно! Правда, посетителей им это вроде как не прибавило.
12.


Немало в Старом городе и стриптизклубов. Их реклама иногда вызывает улыбку. Не надо забывать что Таллин всё-таки портовый город и подобные заведения здесь всегда будут востребованы.
13.


Но меня лично намного больше привлекают таинственные дворики и древние двери в городских стенах. Они хранят в себе неведомые тайны, а это притягивает к себе, как магнит.
14.


Мы, в конце концов, определились с нелёгким выбором кабака, в котором за кружкой горячего пива (да-да, его подают горячим, рекомендую) и разговорами незаметно пролетели несколько часов.
15.


Когда мы вышли на улицу, было уже темно. Отличное время для того чтобы подняться в верхнюю часть Старого города.
16.


Где-то по пути нам померещились олени. Уж не пивное ли это похмелье!?!
17.


Подсведка ночного Таллина безумна красива, так мы выбрали правильное решение.
18.


В такое время при лунном свете город прекрасен. Ощущение, как будто попал в сказочный город Андерсона или братьев Гримм.
19.


В такое время даже туалетная кабинка похожа на машину времени из моего любимого детского сериала „Гостья из будущего“.
20.


В такое время всё имеет свой иной тайный смысл и привычные днём вещи становятся странными и непонятными. Стоит ли говорить, что гулять в такое время по Таллину абсолютно безопасно и очень комфортно. Свежий воздух, отсутствие движения и ночные виды (плюс несколько бокалов горячего эстонского пива) навивают на филосовские размышления. А ещё это отличное время для влюблённых и безнадёжных романтиков. Пожалуй именно такой Таллин я сохраню в своей памяти для того чтобы обязательно вернуться сюда ещё раз!
21.



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments