ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Category:

Как друзья вы ни садитесь...

Оригинал взят у vladimir_krm в Рогозин призвал обсудить объединение космической и авиапромышленности
Вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что нужно использовать представившийся шанс и начать обсуждение вопроса об объединении авиационной и космической промышленности России.

Выступая в понедельник на заседании комиссии, выясняющей причины аварии ракеты «Протон-М», Рогозин отметил, что в России разделение космической и авиационной промышленности искусственное, передает РИА «Новости».

Вице-премьер добавил, что считает необходимым обсудить возможность объединения деятельности этих отраслей. По его словам, этот шанс надо использовать сейчас, когда обсуждается вопрос по ракетно-космической отрасли. «Другого шанса не будет», - считает Рогозин.

Ранее вице-премьер заявил, что российской космической отрасли в скором времени грозит исчерпание имевшегося в этой сфере научно-технического задела. Он подчеркнул, что нечеткое понимание развития космической отрасли России является одной из причин происходящих в отрасли ЧП.

По словам Рогозина, меры, принимаемые Роскосмосом для усиления контроля качества продукции ракетно-космической отрасли не принесли ожидаемых результатов, на предприятиях отрасли сохраняется низкая технологическая дисциплина и порой имеет место преступная халатность. При этом отсутствует материальная и административная ответственность глав предприятий отрасли.

«Дальше-то что? Нам проблемы надо решать, а не посыпать голову пеплом», - сказал вице-премьер.

Рогозин также призвал комиссию по расследованию причин аварии «Протона-М» назвать лиц, в том числе чиновников Роскосмоса, виновных в падении ракеты-носителя на космодроме Байконур.

Авария ракеты «Протон-М» с тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» произошла 2 июля на космодроме Байконур: аппарат упал через минуту после старта. Аварийная комиссия по расследованию ЧП с ракетой пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете «Протон-М» были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.

По материалам:ВЗГЛЯД

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments