ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Мусульмане постоянно шантажируют власть.

Оригинал взят у blackpost в Мусульмане постоянно шантажируют власть.
Оригинал взят у kwas_1972 в Минус две мечети на Ставрополье! И грядущий публичный намаз на в центре Пятигорска 20 сентября...
Оригинал взят у rons_inform vatslav_rus в Минус две мечети на Ставрополье! Мусульмане готовят массовую акцию...

Минус две мечети на Ставрополье! И грядущий публичный намаз на в центре Пятигорска 20 сентября...

zx500y290_783308 Две мечети, строящиеся  в пригородах Кисловодска подлежат сносу. Такое решение принял еще в мае Кисловодский городской суд, а на днях - 30 июля - Ставропольский краевой суд признал данное решение законным и обоснованным.

       Речь идет о зданиях, строящихся в поселках Индустрия и Белореченский. Как сообщает сайт "Мир ислама", объекты уже были практически достроены и готовы к введению в эксплуатацию.

       В распространяемом ставропольским муфтиятом сообщении говорится о том, что мусульмане будут добиваться отмены сноса мечетей в вышестоящих инстанциях, для чего ведется подготовка соответствующих документов.

        Но как стало известно, это не единственный путь, который выбран местными мусульманами для решения возникших проблем.

        Так, на сайте Духовного управления мусульман Ставрополья  появилось сообщение о том, что пятигорский муфтий Мухаммад-Хаджи Рахимов объявил о намерении провести массовый намаз в центре Пятигорска ("столице" СКФО), назначив уже и дату данного мероприятия - 20 сентября.

Между тем, на сайте ДУМ СК особо подчеркивается тот факт, что количество прихожан, посещающих еженедельный пятничный намаз в Пятигорске, составляет порядка 1500 человек. Эту цифру можно будет существенно увеличить за счет приезжих из соседних городов и поселков, мобилизованных с целью поддержки единоверцев.


2edf58100d1120083ab563845aea2770
Муфтий Пятигорска М.-Х.Рахимов

Похоже, муфтият решил выдвинуть администрации края своеобразный ультиматум и пойти, что называется, ва-банк. Ставропольским мусульманам в последнее время катастрофически не везет: в декабре прошлого года судебные приставы, выполняя решение городского суда, опечатали незаконно строящееся здание пятигорской мечети; затем последовал проигрыш судебного иска, связанного с запретом на ношение хиджабов в учебных заведениях края, и вот теперь новое решение кисловодского суда.

        Довольно интересно в свете всего происходящего, звучат слова председателя арбитражного суда Ставропольского края Александра Кичко, сказанные в ходе пресс-конференции, прошедшей в апреле текущего года. Говоря об участившихся случаях обжалования судебных решений религиозными (в частности, мусульманскими) общинами, он отметил, что " за последние три года было рассмотрено 5 исковых заявлений о признании права собственности на здания мечетей в сельских населённых пунктах. Все иски мусульманских организаций были оставлены без рассмотрения, так как при тщательной проверке были выявлены серьёзные нарушения градостроительных норм и регламентов. Для отвлечения внимания истцы предпочитали использовать всевозможные процессуальные уловки..." (оригинал здесь: http://stav-reporter.ru/index.php/society/2787-nashi-principy-otkrytost-i-dostupnost.html).

       Как мы видим, при строительстве мечетей в поселках Индустрия и Нарзанный местные "верующие" и "богобоязненные" снова предпочли идти проверенным путем обмана - пользоваться "процессуальными уловками". Не вышло. Теперь звучат провокационные заявления о намерении вывести на улицы центра СКФО тысячи сторонников, якобы  для совершения обрядовых действий.

        politsovet25_03_2009_5Такой способ религиозно-политического шантажа уже показал свою результативность три года назад в Кисловодске, когда выдвигались аналогичные требования (разрешить строительство мечети в городском центре, закрыв глаза на многочисленные нарушения) и называлась та же цифра потенциальных участников (1500 человек).

        Тогда, испугавшаяся подобного развития событий, мэр города Наталья Луценко сделала все возможное, чтобы "узаконить" скандальное строительство, фактически указав ставропольским мусульманам, каким путем стоит двигаться для достижения поставленных целей.


Сегодня аналогичный сценарий пробуют разыграть в Пятигорске, начав одновременно с обжалованием судебного решения, подготовку к массовой акции. Иначе, как игрой мускулами, это назвать невозможно.


"Лучшая  мусульманка Кисловодска" - Н. Луценко


РОНС:Русские новости

читайте материалы на сайте РОНС




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments