ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сначала информация

Оригинал взят у invitro в Сначала информация

В комментариях к прошлому посту – о природной красоте – встал вопрос о том, что «в любом случае, надо сначала сдавать анализы». Действительно, в этом есть своя правда – если прийти к врачу с одними жалобами и разговорами, он в любом случае сначала отправит на анализы. Которые, как правило, будут готовы на следующий день – спрашивается, зачем тратить время и деньги неинформативный визит? С другой стороны, если по вдохновению сдавать все анализы подряд – эффективнее не будет.
Конечно, если у вас острое состояние, надо бросить все и «сдаваться» врачу немедленно. Но ведь можно и не дотягивать до ситуации, когда все горит? Какой минимальный комплект анализов позволит врачу сориентироваться в ситуации и сразу дать конкретные рекомендации, и при необходимости назначить конкретные анализы для уточнения картины?

invitro

Вот он.

Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ – ключевой метод диагностики. Позволяет выявить признаки воспаления и анемии.

Анализ мочи общий – еще один знакомый с детства анализ не теряет актуальности. Анализ веществ, от которых избавляется организм, позволяет установить, как работают почки, как протекает заболевание, нет ли осложнений и эффективна ли терапия.

Биохимия крови – позволяет оценить обмен веществ и работу пищеварительной системы.

Глюкоза в крови – выявляет риск развития диабета, иногда за несколько лет до первых симптомов. Для людей в зоне риска (например, повышенный вес) есть дополнительный анализ на индекс инсулинорезистентности (11НОМА), он выявляет вероятность развития диабета с большей достоверностью.

Железо – помогает диагностировать анемии и другие заболевания крови. При железодефиците рекомендуется проверить уровень ферритина, отражающий запасы железа в организме.

Щитовидная железа: скрининг – помогает установить одну из самых частых причин нарушения обменных процессов и гормонального дисбаланса.

Кальций в крови – тест необходим для оценки состояния костно-мышечной системы, зубов, волос и ногтей.

Микроскопическое исследование мазка, окрашенного по Грамму – позволяет не только выявить воспалительный процесс, но и установить возбудителя.

Строго говоря, о подготовке к анализам все слышат с детства, но почему-то не помогает. Есть общие правила, и их соблюдение сильно влияет на точность анализов. Не стоит сдавать анализы наутро после застолья: на 1-2 для стоит воздержаться от жирного, жареного и алкоголя. Технолог в лаборатории даже без анализов видит, когда анализ сдавали, «поев сала» - сыворотка крови мутная. Кровь для большинства анализов сдают строго натощак: минимум 12 часов можно пить только воду. Многим это кажется сложным, но ведь точные данные нужны в первую очередь нам.

Стоит еще сказать, что рекомендуется проверять эти параметры не реже раза в год, это позволит не только констатировать проблему, но и предупредить ее.

Допустим, холестерин в крови в пределах нормы – и если вы принесете анализ врачу, он не сможет сказать ничего по этому вопросу. Что скажешь, если показатель в норме? Только поздравить. Но возможно, взглянув на последние три анализа, врач увидит, что из года в год показатель упорно растет. Возможно, он выйдет за пределы нормы не в этом году и не в следующем, но зачем дожидаться?.. Может, минимальное изменение рациона или одна прогулка в обеденный перерыв позволят никогда не решать эту проблему?
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments