ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кавказцы против единоверцев

Оригинал взят у alanol09 в Кавказцы против единоверцев

Не стоит рассматривать поведение жителей кавказских республик, как борьбу против другой веры. Приезжие с Кавказа, которые устанавливают свои порядки в России, к вере имеют особое отношение. Они ее используют когда надо, а когда не надо, про нее забывают. И могут пойти громить единоверцев.
"Управление СК по Татарстану возбудило второе уголовное дело в связи с массовой дракой, произошедшей в конце прошлой недели в городе Нурлат, где в рукопашной сошлись местные жители и выходцы с Кавказа. Следователи проверяют наличие коррупционных связей между местными правоохранителями и участниками конфликта. Разбираться с ЧП пришлось руководству республиканских МВД и прокуратуры.
Управление Следственного комитета (СК) по Татарстану начало процессуальную проверку на предмет возможных коррупционных связей участников побоища в городе Нурлат с местными правоохранителями. В ходе драки, происшедшей в ночь на 28 июля, пострадали несколько человек. Сначала следствие расценило ее как банальное хулиганство. Теперь нурлатский межрайонный следственный отдел СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Согласно официальной версии, которую пресс-служба МВД по Республике Татарстан опубликовала лишь спустя несколько дней после событий в Нурлате, ничего особо выдающего там не произошло — просто молодые люди «собрались, чтобы подраться».
Жители самого города между тем уже окрестили его «татарским Пугачевым».
В ночь на 28 июля на местном автовокзале произошла массовая драка с участием местных жителей и выходцев с Кавказа — дагестанцев и азербайджанцев. Всего в потасовке, по разным данным, участвовали от 30 до 100 человек. Более точную цифру не называют даже в республиканском МВД.
По информации местных СМИ (а сведения о происшедшем они выдают крайне ограниченными порциями), все началось с того, что местные жители вступились за девушек, к которым приставали гости города. В ответ те начали угрожать огнестрельным оружием и ножами, доказывая таким образом, что «теперь это их город». Уроженцы Нурлата, в свою очередь, дали отпор кавказцам и разбили BMW местного авторитета Федора — представителя азербайджанской диаспоры.
Прибывшие полицейские для разгона массовой драки применили табельное оружие.
Сайт нурлатской районной газеты «Дуслык», входящей в татарстанский государственный медиахолдинг «Татмедиа», написал, что только благодаря предупредительному использованию табельного оружия сотрудниками полиции удалось избежать серьезных столкновений. Но достоверно известно, что в результате такого использования был ранен один из местных жителей — ему прострелили ногу. Всего полиция задержала более 30 человек, среди которых, впрочем, не оказалось ни одного кавказца.
Пользователи группы «Нурлат» в одной из социальных сетей объясняют этот факт тем, что у Федора в городском ОВД якобы работают близкие родственники.
«Оперуполномоченный Анар — двоюродный брат Федора, родной брат Федора работает в отделе по борьбе с наркотиками, притом что люди Федора торгуют наркотиками, начальник уголовного розыска тоже родственник Федора, отец Федора — председатель колхоза», — пишет пользователь группы Александр Салимов.
Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах также утверждает, что у кавказцев в Нурлате хорошие отношения с полицией. «В нурлатской полиции азербайджанцы работают на высоких должностях. Вообще в Нурлате начинали карьеру многие из тех, кто потом работал на ключевых постах в руководстве регионального МВД, в том числе один из бывших замминистра. Полагаю, что нынешнее руководство нурлатской полиции и ныне пользуется покровительством высокого начальства», — говорит источник.
В улаживании конфликта были задействованы руководители всех местных правоохранительных ведомств. В среду в Нурлат для проведения экстренного совещания, участие в котором приняли представители обоих конфликтующих сторон, прибыл глава МВД Татарстана Артем Хохорин. Он был крайне сдержан в оценке событий: «В ходе конфликта по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов задержано более 30 человек на срок от 8 до 10 суток. Сейчас по отношению к ним возбуждается и уже частично возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий».
29 июля межведомственное совещание провел прокурор Нурлата Анис Валиуллов.
Прокуратурой республики инициирована проверка деятельности должностных лиц ОВД по Нурлатскому району.
Отметим, что это не первый конфликт в Нурлатском районе на национальной почве. В мае жители поселка Курманаево собрались на сход, на котором решили выгнать проживающих в селе таджиков (всего 14 человек) за его пределы. Поводом для гнева стало жалоба матери мальчика-таджика в прокуратуру на действия учителя физкультуры, который ударил ее сына-третьеклассника во время урока. Учителя местной школы, в свою очередь, подключили к конфликту родителей других детей титульной национальности.
http://www.gazeta.ru/social/2013/08/02/5538029.shtml

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments