ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Category:

Дерипаска закрывает Алюминиевый завод в Волгограде

Оригинал взят у stukalov_sergey в Дерипаска закрывает Алюминиевый завод в Волгограде

Ситуация. Глава объединенной компании «РУСАЛ» Олег ДЕРИПАСКА закрыл «Волгоградский алюминиевый завод». В итоге: более 3 тысяч уволенных сотрудников «Волгоградского алюминиевого завода» и смежных предприятий, выпадение из бюджетов разных уровней порядка миллиарда рублей в виде налоговых отчислений и нарушение работы всей энергосистемы области, которое может привести к росту тарифов — потребление электроэнергии «Волгоградским алюминиевым заводом» достигало 17% от всего регионального объема или 30% от вырабатываемого Волжской ГЭС (согласно данным politrus.com).

Дерипаска закрывает Алюминиевый завод в Волгограде

Причина. Падение мирового рынка алюминия и повышение цен на электроэнергию.

Решение. Губернатор Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ созвал экстренное совещание правительства региона и сформировал оперативный штаб по решению сложившейся ситуации. Обещают пожаловаться Путину.

Фон. Пиар машина губернатора запущена. Посыпались репортажи, статьи о том, что уважаемый олигарх совсем не уважаемый. Стандартная подход в последнее время: если что-то происходит в области не по планам главы, то начинаются бомбежки. Так было "со скорой помощью Фридмана", так будет и с "Алюминием Дерипаски".
Не могу сказать, что данные нападки неправильны. Регион защищать нужно. В каждой такой истории есть злодей и на стороне бизнеса. Ведь никто не будет спорить, что закрытие завода с 3000 рабочими - это не локальная трагедия? Поэтому я на стороне региона, но есть вопросы.

Открытые вопросы.
- Почему ранее региональная власть ничего не сделала, чтобы решения о закрытии завода не было?
Мой любимый вопрос. Аналитическая работа как всегда дает сбой.
- Почему для защиты региона власти ставят акцент на том, что бизнесмены - мошенники и жлобы? Это в то время, когда регион тотально недоинвестирован. Это в то время, когда бизнес-сообщество региона настолько слабо, что еле-еле держится на плову. Это крайне недальновидно и просто неуважительно.

Надеюсь, что власти региона и управление РусАлом переведут вопрос в положительную сторону.

Материал по теме: "Ростехнологии" банкротства, или несколько слов о государственном терроризме

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments