ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В долгах, как в шелках! 10 стран должников

Оригинал взят у navimann в В долгах, как в шелках! 10 стран должников
Оригинал взят у offshore_wealth в В долгах, как в шелках! 10 стран должников

Кто-то живет от зарплаты до зарплаты, а есть те, кто предпочитает жить без ограничений. Нас всех всегда учили жить по средствам, но не все это усвоили, что в итоге приводит к задолженностям, которые словно трясина засасывают целые страны.
На Offshorewealth.info Вы можете найти много интересного не только для бизнеса, но и просто как интересное «чтиво». Вот мы и решили поузнавать, да поспрашивать новую интересную информацию о странах должниках. Ниже будут представлены страны, чьи резиденты и нерезиденты должны вернуть свои долги в виде денег, услуг и товаров остальному миру. Как правило, это страны, что предпочли жить на широкую ногу в хорошие времена, отказавшись позаботиться о будущем. А когда оно настало – денег, то не стало.
10.

С Бельгией всегда работало правило – одолжи стране столько, сколько готов отдать забыть. Страна с населением в 11.035.948 человек имеет долг в размере 141% от ВВП страны. Не мало. Но проблему государственных долгов, как правило, списывают на политическую нестабильность, что в итоге привело к падению кредитного рейтинга страны.

9.

Следующим становиться Сингапур. Невероятно, но страна, которая находиться просто на взлете развития являясь ведущим финансовым центром мира с самым занятым портом мира, задолжала в размере 102,1% от ВВП страны. Население страны составляет 5.312.400 человек, большинство из которых задействованы в экспортном бизнесе.
8.

Вот и подоспела Европа. Восьмое место занимает изящная Италия. Страна с населением в 59.685.227 человек занимает третье место среди стран, в которых самые большие запасы золота. Но, по всей видимости, это не спасает страну от долгов. Кстати, в ЕС страна занимает второе место по величине государственного долга. Но Итальянцы не из тех, кто переживает, даже не смотря на их задолженность в размере 118.1% от ВВП.
7.

Немного тропического солнца в нашем списке добавит Ямайка. Остров в Карибском море с населением в 2.889.187 понабрал долгов в период с 1996 по 2003 года и до сих пор не расплатился. А причиной этому долгу стала череда неприятнейших событий, которая состояла из резкого падения в финансовом секторе одновременно с суровой засухой, которая непоправимо повредила сельскохозяйственному сектору. Основными должниками являются резиденты страны, и по этой причине правительство разработало программу замены долга, а также сделала изменения в налоговой политике страны. На сегодня задолженность составляет 123,2%.
6.

Таинственная и отважная Исландия в нашем топе занимает 6 место. Задолженность страны составляет 123,8%. Не смотря на повсеместные восторги относительно оздоровления Исландии после кризиса дела ее, обстоят не так и хорошо. Однако население в размере 321.857 человек пользуется бесплатным здравоохранением.
5.

Пятерку замыкает Греция. О греческих долгах знает весь мир. Страна с населением в 11 млн. человек задолжала в размере 144% от ВВП. К сожалению задолженности одной страны могут непосредственно влиять на другие страны, как это случилось с Кипром. Переломный этап в Греции и греческих банков негативно сказался на многих европейских экономиках, чьи деньги хранились в греческих банках.
4.

В южной части Африки Вы найдете страну Роберта Мугабе, это Зимбабве. Если Вы когда-то удивлялись инфляции в 10-15% поинтересуйтесь об инфляции Зимбабве. В начале 2008 года инфляция в Зимбабве достигла мирового рекорда — 100 580 %. Правительство во главе с Мугабе начало стремительную борьбу, выпустив в январе 2008 года новую банкноту достоинством в 10 млн зимбабвийских долларов, но это не помогло. К июню инфляция составила 4 000 000 %. По данным Всемирного банка, в стране с населением в размере 12.619.600 человек, за последние 20 лет ВВП сократился почти в три раза. В итоге долг страны составляет почти 150 % ВВП. На январь 2009 года инфляция достигла 321 000 000 %, абсолютный мировой рекорд, была введена в обращение купюра достоинством 100 трлн зимбабвийских долларов. Но это также не спасло экономику страны и правительства было вынуждено пойти на «долларизацию» экономики. В стране было разрешено использование любой иностранной валюты. Фактически зимбабвийский доллар был выведен из оборота. А кому захочется иметь обесцененные бумажки. Граждане просто перестали пользоваться национальными деньгами, предпочитая американские доллары, южноафриканские ранды и пулы Ботсваны. Это радикальное решение сбило гиперинфляцию и в 2009 году экономика Зимбабве пошла вверх. В 2010 и 2011 рост составил более 9 %, а в 2012 из-за неурожая и падения цен на алмазы — 5,5 %. Вот такая непростая история страны. Но вероятно, что совсем скоро все пойдет вверх.
3.

А вот и подоспела тройка лидеров. И третье место получает Ливан. Страна с населением в 4.224.000 задолжала 150.7% от ВВП. Основываясь на сегодняшней ситуации в Ливане сложно сказать, когда страна сможет вернуть свой долг.
2.

Второе место занимает небольшое государство в Карибском море, чье население составляет 51.300 человек – Федерация Сент Киттс и Невис. Долг составляет 196% от ВВП. Многое в этой стране зависит от сферы туризма и финансового сектора и именно эти направления в последние время находятся не в лучшей форме. Причиной долга также считается нехватка иностранных инвестиций. Однако в отличие от других стран, Федерация Сент Киттс и Невис активно работает над привлечением не только иностранных туристов, но и инвесторов, предлагая им выгодные условия для инвестиций. Например, через инвестиции в недвижимое имущество Федерация предлагает второе экономическое гражданство Федерации Сент Киттс и Невис. И поверьте, это предложение может заинтересовать даже Вас! Сейчас Федерация очень быстро вылезает из долгов и темпы привлечения в страну туристов наращиваются семимильными шагами.
1.

И лидером становиться Япония. Страна, расположенная на 6.852 островах с населением в 126.659.683 человека задолжала 225.8% ВВП страны. Экономика Японии является одной из сильнейших в мире, но по причине хозяйственных проблем в 90-е года у страны вырос долг. Помимо этого не стоит забывать огромное количество землетрясений, цунами и других проблем, которые не облегчают жизнь китайского народа.
Описанный выше Топ 10 всего лишь коротенький список из стран должников. На самом деле дела обстоят куда серьезней. Современный кризис словно смерч засосал большинство стран мира и прейти в себя еще придется не скоро. Если Вы и Ваша компания нуждаетесь в помощи или дельном совете обращайтесь к Offshore Pro Group по адресу info@offshor-pro.info и мы поможем Вам в вопросах налогового планирования и не только.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments