ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Это уже даже не Кафка!

Оригинал взят у gerbertspb в Это уже даже не Кафка!
Оригинал взят у v_fedotov в Это уже даже не Кафка!

32-летний отец троих детей, работавший водителем экологической компании, остановился справить малую нужду на трассе. За это он получил 5,5 лет строгого режима (!) колонии.

Перечитал новость несколько раз. Вроде, никакого подвоха. Водителя посадили именно за то, что он пописал на обочине. Он не переходил никому дорогу, не лез в политику, не оказывал сопротивления полицейским (а, наоборот, сам предложил их вызвать, когда случайные свидетели начали возмущаться его поступком)... Просто выпил много жидкости, а придорожные туалеты у нас на трассах встречаются далеко не на каждом шагу. И вот, теперь он будет сидеть за это 5 долгих лет и еще полгода. Причем в колонии строгого режима, куда сажают осужденных, совершивших ОСОБО тяжкие преступления!

1030932Во время суда над Pussy Riot можно было поражаться тому, какие аргументы суд готов принимать во внимание. Во время "болотного дела" и суда над Навальным по "Кировлесу" - насколько охотно судьи готовы выполнять политические заказы, даже не пытаясь как-либо это скрыть. Во время суда над Ильей Фарбером - как легко наши "правоохранители" готовы сломать человеку жизнь по копеечному заказу его врагов.

Однако приговор Руслану Вахапову, на мой взгляд, превосходит все эти случаи своей абсурдностью. Тут даже "классовую ненависть", как в случае с Ильей Фарбером, не пришьешь. Какие претензии могут быть к водителю-дальнобойщику даже у самых костных слоев населения?

Просто, похоже, наша судейская машина окончательно превратилась в бессмысленный жернов, перемалывающий любую попавшую в него жертву. Вне всякой зависимости от того, в чем ее обвиняют, и, уж тем более, в чем она виновата реально.

Можно ли такую систему как-либо реформировать, непонятно. Не исключено, что уже нельзя, а можно только полностью распустить и создавать заново. Потому что судья, готовый посадить человека, пописавшего не в том месте, на 5,5 лет, это глубоко больной на голову человек, и никакие реформы не вернут ему психическое здоровье.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments