ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Categories:

убийца священника Павла Адельгейма был активистом «наших» и личным водителем якеменко

Оригинал взят у stan50_50 в убийца священника Павла Адельгейма был активистом «наших» и личным водителем якеменко
Оригинал взят у kvadrat_kvadro в убийца священника павла адельгейма был активистом «наших» и личным водителем якеменко

yakim_001

Москвич Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, оказался участником движения «Наши» и личным водителем экс-руководителя «Росмолодежи» Василия Якеменко.
Как утверждает политолог Марат Гельман, 27-летний Пчелинцев, окончивший в прошлом году операторский факультет ВГИКа, помогал Якеменко организовывать «Селигер». На полученные от него деньги он купил в Москве две квартиры - одну для себя, в знаменитом доме Нирнзее в Большом Гнездниковском переулке, другую на окраине столицы, в Люблино, чтобы сдавать и на вырученные деньги жить. Другим способом заработка Пчелинцева была торговля китайской бижутерией и подвесками для мобильного телефона.
По словам Гельмана, в Псков Пчелинцев приехал на такси за 16 тысяч рублей. Отрекомендовавшись отцу Павлу душевнобольным, он два дня прожил в его доме, после чего на два дня уехал в Москву. Через два дня Пчелинцев неожиданно вернулся и убил Адельгейма.
Православный священник Павел Адельгейм, известный критикой в адрес руководства РПЦ, был убит в понедельник вечером во Пскове. После задержания Пчелинцев заявил, что убить 75-летнего батюшку ему «велел сатана».
Убитый священник начал служить в церкви еще в советские годы. Был политзаключенным-диссидентом, осужден «за клевету на советский строй». В последние годы он неоднократно выступал с резкой критикой в адрес иерархов РПЦ и в целом положения дел в Московском патриархате, год назад призывал простить участниц панк-молебна в ХХС, активисток Pussy Riot.
Политический мотив убийства Адельгейма подтверждается тем, что Пчелинцев был близок к Василию Якеменко. Его брат, Борис Якеменко, сейчас курирует «православное крыло» нашистов.
фото © РИА Новости
Источник © «ВЧЕРА.КОМ»
http://vchera.com/news/53823/


Tweet

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment