ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Нелюдей хотели линчевать

Оригинал взят у monsag в "Нелюдей" хотели линчевать

Между тем, в социальных сетях уже начали собирать митинги, на которых люди будут требовать их пожизненного заключения


Слушания по делу о двойном убийстве самарских школьниц весь город ждал с нетерпением. Начиная с 7 августа, когда стало известно, что задержаны убийцы 16-летних Алены Косаревой и Лизы Васиной, народ только и надеялся посмотреть на «нелюдей» (иначе их мало кто называет теперь) своими глазами.

Напомним, что ночь с 23 на 24 июля в Самаре бесследно исчезли две девушки. На их поиски были брошены 700 полицейских и несколько тысяч добровольцев. Весь город был обклеен листовками с их лицами. 7 августа стал днем шокирующих событий: сначала задержали подозреваемых в похищении Алены и Лизы – Михаила Назарова и 17-летнюю Татьяну, чью фамилию мы не имеем права называть. Ребята признались, что девушек убили и показали место, где на протяжении двух недель были спрятаны тела. 8 августа самарцы устроили вечер памяти и могилы, из которых извлекли подростов, усыпали цветами, мягкими игрушками, свечами и фотографиями погибших.

Сегодня суд решал, оставаться двум предполагаемым убийцам на свободе или сидеть в СИЗО во время следствия. Случаи Татьяны и Михаила рассматривались отдельно, и в итоге заседания растянулись почти на 6 часов.

День едва не завершился прилюдным линчеванием Михаила Назарова, на чью голову теперь сыплются многочисленные проклятия от всех тех тысяч жителей Самары, которые на протяжении двух недель искали Алену и Лизу.

НАША ТАНЯ В СУДЕ НЕ ПЛАЧЕТ

Началось все вполне мирно. Меру пресечения для 17-летней Татьяны, подозреваемой в убийстве своих сверстниц, должны были выбрать утром. Уже к 11 часам в суде было не протолкнуться. Однако на заседание посторонних не пустили: дескать, девочка несовершеннолетняя, снимать и фотографировать ее нельзя.

Сама Татьяна впечатления забитой и запуганной не производила. Лицо от журналистов, конечно, скрывала, но, скорее, из чувства самосохранения. Поняв, что ее фотографируют, во время обеденного перерыва она даже успела «навести марафет» и потом показалась заметно посвежевшей, с аккуратно забранными волосами.

Особых переживаний по поводу происходящего она не выказывала. По слухам, даже на заседании вела себя довольно сдержанно и спокойно.

- Как пить дать заключит договор со следствием, и ее либо отпустят, либо посадят на чисто символический срок, – судачили между собой собравшиеся.

Впрочем, до решающего приговора пока далеко, а пока Тане предстоит посидеть в СИЗО в течение двух месяцев, – суд удовлетворил требования прокурора.

МИШКА, МИШКА, ГДЕ ТВОЯ УЛЫБКА?

Два месяца ареста назначили и 25-летнему Михаилу Назарову. Вот только рассмотреть молодого человека не удалось никому, кроме судьи, прокурора, следователя и адвоката. На фотографиях в интернете он запечатлен с неизменной улыбкой-ухмылкой. Но качество снимков оставляет желать лучшего.

Первоначально журналистов в зал суда запустили. Однако Михаил закрыл лицо руками и сидел молча, никак не реагируя на вопросы судьи.

- Адвокат, вы объясняли своему подзащитному, как вести себя в суде? – раздраженно обратилась Ирина Грицаева к Галине Романовой.

В ответ адвокат пробормотала что-то неразборчивое типа: «Кадровые перестановки... Он со мной не разговаривает».

- Подсудимый, вам придется общаться с нами, – попыталась образумить Назарова судья.

- Журналистов уберите, – просипел сквозь плотно сжатые на лице руки Михаил.

Вот так мы оказались на улице, где к тому времени уже начали собираться сторонники самосуда.

СУД ЛИНЧА КАК МЕРА СПРАВЕДЛИВОСТИ В 21 ВЕКЕ?

Сначала их было человек 20. Молодые люди и девушки появились в начале четвертого у здания Самарского районного суда.

- Вы зачем сюда пришли? Кто вы и откуда? – тут же подлетели к ним журналисты.

- Мы только что с похорон Лизы и Алены, – раздалось из толпы.- И мы пришли воздать этому гаду по заслугам!

- Мы за самосуд! – пронеслось среди молодежи. – Смерть убийце!

Глядя на собравшихся, полицейский экипаж, дежуривший у здания суда, вызвал подкрепление. Однако вслед за целым «ПАЗиком» силовиков подъехало еще человек 20 девушек и ребят.

Большинство из них не знало Лизу и Алену лично. Но все они на протяжении двух недель так или иначе помогали в их поисках: распечатывали и клеили листовки по всему городу, прочесывали разные районы города и близлежащие поселки. Когда 7 августа оказалось, что все это время тела убитых школьниц были закопаны на пустынном отрезке пляже в центре города, все они были потрясены: там бы никто не догадался искать. Да и не нашел бы, если бы сами убийцы не показали места захоронения.

«В ЭТОТ РАЗ ЕМУ ПОВЕЗЛО, НО МЫ ЕГО ВСЕ РАВНО ДОСТАНЕМ»

Буквально через полчаса после прибытия молодежи дверь здания суда и прилегающее к ней пространство было обклеено листовками с фотографиями Лизы Васиной и Алены Косаревой.

- Но он же наступит на их лица, когда его будут выводить, – резонно замечали журналисты ребятам.

- Он уже прошелся по всему, чему только можно, – хмуро смотрели те в ответ.

Напряжение все возрастало. Сотрудники суда нервно стояли около окон: такого сборища они еще никогда не видели. Полицейские то и дело связывались друг с другом по рациям.

К моменту окончания заседания суда защищать Михаила Назарова прибыл... ОМОН. Вместе с остальными полицейскими они образовали живой щит в несколько рядов, через который пробраться было, наверное, невозможно. Полицейскую «Газельку» для перевозки подозреваемых подогнали как можно ближе к дверям – до них осталось буквально два шага.

Михаил показался перед народом буквально на секунду. И разглядеть его за широкими спинами силовиков было сложновато. Мгновение – и его уже запихнули в машину, та немедленно тронулась, а правоохранительные органы еще некоторое время сдерживали толпу.

Поняв, что Назарова увезли, молодежь взвыла:

- Пусть в этот раз ему повезло! Все равно его достанем!

После чего толпа расселась по машинам и поехали в СИЗО. Впрочем, его стены оказались высокими и толстыми, так что, постояв там некоторое время, ребята разошлись.

Между тем, в социальных сетях уже начали собирать митинги, на которых люди будут требовать пожизненного заключения для Назарова. Будут ли они согласованы с властями и принесут ли какую-то пользу, пока не известно.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

АДВОКАТ: МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО И НЕ ОН

Адвокат Галина Романова:

Не могу судить о степени виновности или невиновности своего подзащитного. Ничего вообще не ясно. Найдены трупы – вот и все. Следствию придется доказывать его вину, ведь презумпцию невиновности никто еще не отменял. Признательных показаний я пока не видела.

ПРОКУРОР: ВОЗМОЖНО, ОН НЕВМЕНЯЕМЫЙ

Помощник прокурора Самарского района г.Самары Артур Югай:

Обвинение подозреваемым еще не предъявлено, но мы планируем это сделать в течение 10 дней с даты фактического задержания. Они подозреваются в совершении убийства двух человек в составе группы, но окончательная квалификация будет дана по результатам расследования. Подозреваемая со следствием сотрудничает, а вот Назаров от этого отказался. В отношении него расследуется еще одно уголовное дело по факту похищения человека. По этому делу его даже объявляли в федеральный розыск, потом задержали, в июне следователь ходатайствовал об аресте Назарова, но Промышленный районный суд его отпустил под подписку о невыезде. Интересно, что его уже неоднократно признавали невменяемым. Поэтому следствие тоже будет назначать судебно-психиатрическую экспертизу.
Отсюда


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments