ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Демократия - не для нищих

Оригинал взят у skurlatov в Демократия - не для нищих



Нищие (=несамодостаточные, следовательно зависимые-досубъектные) не восстают против жуликов (компрадор-мародёров), они живут биологическими инстинктами и внушенными рефлексами и потому легко управляемы распорядителями благ, "хозяинами".

Как полтора века открылось поэту - "Люди холопского звания - Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказание, Тем им милей господа". Демократия возникает тогда, когда в обществе нарождается "критическая масса" низовой субъектности и к власти приходит её авангард. В РФ в Декабре-2011 проявилась "стартовая масса" самодостаточных и потому имеющих собственный интерес и тем самым склонных к социально-политической субъектности граждан, они держат политическую инициативу и дают посильный отпор политической реакции, это чрезвычайно обнадёживает. И они - всегда в меньшинстве, а нищее бесправное большинство "голосует" за угнетающих их "благодетелей". - Оригинал взят у brenik в Рыночная демократия!


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments