ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Cтеклянная тропа страха

Оригинал взят у silverspoons2 в Cтеклянная тропа страха

Удивительно, но стеклянная тропа страха, как ее окрестили многочисленные туристы, наподобие магнита тянет путешественников. Кто-то хочет проверить свои силы, кто-то – просто посмотреть, но многие едут в Китай именно сюда за порядочной порцией адреналина. Итак, что собой представляет аттракцион?



Это стеклянная дорога длиной 60 метров над пропастью, которая прикреплена к скале на высоте 1430 метров. «Дорога страха и восторга» расположилась на горе Тяньмэнь в знаменитом национальном заповеднике Чжанцзяцзе. Кстати, даже те путешественники, которые уже очутились в этом удивительном месте, не всегда находят в себе силы ступить в прозрачную галерею, мало ли что случится, организаторы, конечно, гарантируют, что стекло крепкое и прочное, но все же…

Толщина стекла – 6,4 сантиметра, чистоту и порядок обеспечивают несколько отважных дворников, которые, после утомительного дня, вполне могут подрабатывать альпинистами, ведь страх высоты они давно уже преодолели. Национальный парк Чжанцзяцзе можно сказать «наполнен» небесами. Кроме тропы страха, здесь построена впечатляющая канатная дорога, а также удивительная лестница в небо – каменные ступени, которые ведут к образовавшемуся сотни лет назад отверстию в скале. Природа Китая многогранна и неповторима, кстати, именно здешние места покорили режиссера Джеймса Кэмерона и вдохновили его на создание киношедевра – блокбастера «Аватар».





Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments