ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

800. Зловещая тайна Геннадия Онищенко

Оригинал взят у eyra_0501 в 800. Зловещая тайна Геннадия Онищенко
Оригинал взят у tony_cameron в Зловещая тайна Геннадия Онищенко

Между громким заявлением Геннадия Онищенко, которое прозвучало на этой неделе и июльским докладом Михаила Дмитриева (http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/241892-rossiya-2013-trevozhnoe-ravnovesie) существует несомненная связь.
Напомню, в среду Геннадий Онищенко поставил вопрос о запрете выезда россиян на отдых в Турцию. В Анкаре эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы: сразу же стало ясно, что такое Онищенко мог сказать только после согласования с Кремлём. А следовательно – новость эта имеет основу не санитарную, а самую что ни на есть политическую.


Онищ

Что же произошло?
В июле Центр Стратегических Разработок Михаила Дмитриева опубликовал нашумевший доклад о положении дел в российских регионах. Напомню, Дмитриев прославился в 2011 году тем, что с высокой точностью предсказал декабрьские митинги в Москве на Болотной площади и общую дестабилизацию в стране после парламентских выборов. С тех пор вещи, вышедшие из-под пера Дмитриева и его сотрудников, читают в верхах с повышенным интересом. Свежий доклад выявил настолько опасную и неожиданную тенденцию, что в Кремле теперь всерьёз обеспокоены. Сам Дмитриев назвал новые цифры «шизофреническими» - российская провинция, всегда спокойная и пребываюшая под алкогольным градусом расслабленности, вот-вот разразится массовыми протестами. Спусковым крючком для общероссийских протестов называются 3 причины: 1) межнациональные конфликты, 2) единый день Выборов 8 сентября 2013 года, 3) стагнация и ухудшение экономической ситуации.

А при чём здесь Турция, спросите Вы?
Популярный послевоенный анекдот гласил: «Есть ли теневые стороны у победы над Германией?» «Их две: Красная армия увидела Европу, и Европа увидела Красную армию». Солдаты-красноармейцы, вчерашние крестьяне, жившие в убогих землянках, которые топились по-чёрному, евшие хлеб напополам с лебедой из-за регулярных неурожаев и ограбления страны Сталиным («Недоедим, но вывезем!»), увидели зажиточных европейских фермеров. Просторные светлые дома, холёные коровы и лошади в каждом хозяйстве, румяные, несмотря на войну, польские и немецкие дети, пианино или рояль в каждом третьем крестьянском доме, и никаких ужасов коллективизации. Везде, где не было Сталина и кучки большевистских головорезов, царила нормальная человеческая жизнь, которую даже самая страшная в истории война мало затронула. Поневоле у русских солдат сжимались кулаки и на глазах выступали слёзы ярости, в каждой душе, самой забитой и подавленной, рождалась ненависть к эффективным менеджерам из Кремля.

У Сталина это вызвало после войны рецидив мании преследования, ему повсюду стали мерещиться тени «декабристов». Многих побывавших в Европе офицеров, чиновников и солдат безжалостно сослали в лагеря.
Что же мы видим теперь? Турция, ещё 15 лет назад представлявшая собой типично восточную страну, среднеразвитую, аляповатую, симпатизирующую Европе, но ужасно далёкую от европейских стандартов жизни, теперь превратилась в индустриального тигра. У Турции нет своих запасов нефти и газа, но у неё высокая степень свободы бизнеса, большой человеческий потенциал и сильное правое правительство, которое беспощадно борется с коррупцией. Всё это, на фоне стремительно богатеющего населения (годовой доход на душу турка догнал годовой доход на душу россиянина), привело к тому, что подавляющая часть турецкой молодёжи крайне либерально настроена. В Стамбуле, Анкаре, Измире не утихают демонстрации, собирающие сотни тысяч турок, желающих либеральных свобод. В Стамбуле прошёл стотысячный гей-парад – напоминаю, это в мусульманской стране, где у руля исламисты. И – никаких воинствующих гомофобов, никаких запретов и визга депутатов про попрание традиционных турецких ценностей.

парад в Стамбуле

Турецкая молодёжь очень многочисленна и гораздо более решительно настроена, чем люди с Болотной. А ещё Турция остаётся дешёвым, неприлично дешёвым местом для отдыха россиян. Причём россиян преимущественно из регионов. Когда за границу, в Западную Европу и Штаты уезжают на отдых, на учёбу и работу самые богатые россияне, жители мегаполисов – в Кремле спокойно это переносят, потому что таких людей относительно мало. К тому же есть надежда, что большинство этих россиян на Западе и останутся, и не станут расшатывать коррупционный феодальный порядок, впитав в себя западные ценности. Но Турция, куда ежегодно едут миллионы и миллионы россиян, преимущественно из провинции и малых городов, сумевшие наскрести 500 долларов на отдых за рубежом… Турция с миллионными либеральными демонстрациями, духом свободы и гей-парадами – это для Кремля сейчас, летом 2013 года, удар под дых. Именно теперь протестный потенциал населения в регионах набрал критическую массу. Ситуация, при которой миллионы забитых, мирных россиян, до того видевших митинги только по телевизору, окунутся в самое митинговое, протестное море, каким является Турция – угроза самому существованию режима.

Знаете, что происходит в регионах? Знаете свежие новости? В Ярославле у посаженного за решётку Урлашова, которого три недели смешивали с грязью на федеральных каналах, вырос рейтинг, и теперь рейтинг Урлашова выше рейтинга Путина. Народ впервые за 14 лет правления Путина стал воспринимать информацию телевидения как безусловную ложь – такого не было никогда, этот симптом для Кремля ужасен. В Екатеринбурге в данный момент лидером рейтингов на выборах мэра является Ройзман. Кормить регионы подачками на этот раз не удастся, и в Кремле это знают – бюджет в ближайшие месяцы придётся даже урезать. Этот пожар деньгами не зальёшь.

Катастрофа надвигается на Кремль. Катастрофа не со стороны Болотной площади, а со стороны огромной, страшной, молчавшей до сих пор страны. Чем ближе и неотвратимее становится эта катастрофа, тем явнее страхи Кремля выползают наружу. Заявление Геннадия Онищенко – это такой же симптом, как заявления депутата Мизулиной и депутата Железняка. Это уже не реакция на раскачивание лодки. Это уже предвестие кораблекрушения…


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments