ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Драка.

Оригинал взят у oldnemec в Драка.



Вовка Щипачев с Петькой Федькиным не сошлись в каком-то богословском вопросе, отчего, конечно, между ними случилась натуральная драка. Обычно же как бывает — помашут мужики кулаками, потом перекурят, хлопнут по стакану браги и по девкам. И все тихо и мирно. Но тут на беду проходил мимо Пашка Лыбин. Тоже довольно щепетильный в богословских вопросах, отчего ни секунды не раздумывая принял живейшее участие в дружеской потасовке.

Про Валерку Сомова все знали за его прямо-таки маниакальную справедливость в решении любых вопросов. Поэтому, с пьяных глаз решивший, что двое бьют одного, он немедленно ринулся восстанавливать равновесие сил. А вот за каким чертом в драку полез дед Парфен, совершенно далекий от богословия, сказать трудно. Но оказавшись в самом эпицентре событий, дед Парфен бился стойко и мужественно, рассыпая шипящие проклятия беззубым ртом.

Некоторый накал страстей привнес Ванька-Полудурок, ринувшийся в драку с огромной жердью, чем, конечно, совершенно оправдал свое прозвище. И даже несколько укрепил, когда эту жердь изломали об его же голову, что, впрочем, мало отразилось на его здоровье и бойцовских качествах.

А надо сказать, что дело шло к вечеру и к богословскому спору стали подтягиваться мужики, возвращавшиеся с работы из колхозного гаража, придерживающиеся правила о том, что, мол, на работе они хозяева, а не гости, отчего каждый пер какую-нибудь, могущую пригодиться в хозяйстве, железяку.

Апогей настал, когда рядом остановился колхозный автобус, привезший с фермы женщин. Водитель, конечно, дверей открывать не стал, а прихватив монтировку выскочил через форточку с целью присоединиться к оживленной дискуссии. Но поскольку пассажиры уже имели некоторый опыт, а кроме того и солидные формы, то автобус в один момент лишился и окон и дверей, и женщины всем кагалом, с криками и матами, ворвались в дискурс взрывной волной...

Поздний вечер озарился ярким костром, разложенным на месте недавней битвы. А вокруг костра, за сдвинутыми, богато накрытыми столами, сидели в обнимку помятые участники сражения. И над полями, подернутыми легким вечерним туманом, растекалась вольная песня...

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments