ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Теща и зять: где мир на них взять?

Оригинал взят у pavlovuch в Теща и зять: где мир на них взять?

«Слушай, теща, друг родной, помоги!
Ты пойми, что мы с тобой не враги», - пелось в одной популярной советской песне. Так как же сделать из тещи друга, или по крайней мере, не довести отношения до состояния вражды? Достаточно мужчинам соблюдать несколько несложных правил.




Не забывай: теща – это мама, которая дала жизнь твоей любимой, твоей жене.
И уже только за это нужно быть ей благодарным. Конечно, стать настоящим сыном для неродного по крови человека захочет далеко не каждый мужчина. Однако, попытаться разглядеть в себе сыновьи чувства к теще стоит. А вдруг получится?
Помни: теща – такая же женщина, и как любой другой, ей очень важны комплименты.
И здесь ведь совсем не нужно быть неискренним. (Лесть хороша на работе, а дома ей не место). Неужели не за что похвалить тещу на самом деле? Да быть такого не может. Просто признай вслух, в чем она действительно хороша. А сказанное честно и от всей души «Мама, ваши соленые огурчики – лучшие на свете» заставит ее раскраснеться от гордости. (И как-нибудь вернуть тебе комплимент: «У моего зятька – золотые руки»).
Не будь рабом стереотипов.
Ты будешь смеяться, когда узнаешь: психологи установили давно и бесповоротно, что большая часть конфликтов зятя с тещей происходит по причине сложившегося в обществе предубеждение, что без ссор эти двое людей просто жить не могут. А оно тебе надо – тратить собственные нервы не по делу, а только потому, что кто-то когда то придумал эту глупость?
И наконец, просто будь мужчиной!
Согласись, что «воевать с бабами» - совсем не занятие для настоящего мужика. Будь выше этого: в конце концов, у вас даже весовые категории совершенно разные.
Если же и эти простые советы не помогли примирить ваши враждующие стороны, отнесись ко всему философски: надо ли испытывать подобное счастье еще раз: кто гарантирует, что новая теща не окажется еще сквернее нынешней?



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments