ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Топ 10 городов мира с самой дорогой на свете парковкой.

Оригинал взят у offshore_wealth в Топ 10 городов мира с самой дорогой на свете парковкой.

Есть два основных типа людей – те, кто сидят дома и получают удовольствие от этого, и те, кто путешествует, и радуется новым местам. Так вот, эта статья, скорее всего, для второй группы, хотя первым тоже может стать интересно, особенно, если они живут в одном из ниже перечисленных городов.
Путешествовать можно различными способами, но есть группа людей, которым нравится быть за рулем. Вы наверняка узнаете их среди своих друзей или вы сами такой же: садишься за руль и проезжаешь за неделю 2 000 км, останавливаясь в самых живописных местах Европы, Америки, Азии. На своей машине или берут в прокат – не важно. Что общего для всех? А то, что, приехав в известный город, возникает нужда в парковке. И вот тут начинаются приключения, так как во многих городах парковка стоит таких денег, что некоторые столько не зарабатывают (кроме посетителей нашего портала).
О примерных размерах чека – далее.
10. Копенгаген

Открывает наш топ Копенгаген – столица Дании. Этот город самый крупный в стране, а так же один из самых экологически чистых (так называемые eco-friendly) в мире. Выхлопных газов здесь немного, поскольку машин тоже не очень. Основная масса жителей передвигается на велосипедах, особенно на работу. Помимо «здоровой» компоненты, это обусловлено и ценами на парковку – за 1 день придётся заплатить примерно 17 долларов. Если же вы работаете здесь постоянно, то счет в 522 доллара в месяц может оказаться и у вас.

9. Нью-Йорк

Далее по списку всплывает Нью-Йорк. Как вы знаете, стоимость проживания в этом городе высокая, а значит и сопутствующие расходы, типа парковки, тоже будут на высоте. Тем более, Нью-Йорк это олицетворение капитализма, а значит каждый кусочек, клочок и закоулочек используется для генерации денег. Чтобы припарковаться на фоне небоскреба, придется оплатить счет в 40 долларов за день. Месячная ставка может составить 540 долларов. Поэтому, чтобы спасти свой кошелек от пересыхания (а то вдруг покажет дно), лучше использовать такси – это тоже не дешево, но лучше, чем платить за парковку.
8. Брюссель

Брюссель – столица Европы. И как оказалось – вегетарианцев. Брюссельская капуста – тоже символ города, особенно нелюбимый американскими детьми (по крайней мере, так показывает кинематограф). Так же город стоит посетить сладкоежкам – брюссельские вафли (от 2,5 евро за штуку) и шоколад. Зато любителям кататься на своей или арендованной машине соваться сюда не стоит – за месяц парковки здесь придется выложить порядка 555 долларов. За эти деньги можно улететь в любой другой город Европы и ещё и останется (о том, как летать дешево, читайте в этой статье).
7. Перт

Австралийский город, о котором не знал до тех пор, пока не стал писать материал о парковке. Расположен в Австралии, является крупнейшим городом и столицей штата Западная Австралия. 4 город по населению на всем континенте. Население здесь меньше двух миллионов, а парковка стоит порядка 568 долларов в месяц. Поэтому, либо покупайте складную машину, которую можно сложить в чемодан, либо используйте другой вид транспорта. Конечно, это если вам жалко отдать столько денег за парковку.
6. Сидней

Сидней – хоть и не столица Австралии (Канберра, если кто забыл уроки географии), но с парковкой всё здесь в «порядке». Здесь вы либо постоянно двигаетесь на машине, либо тратите много денег на парковочное место. Счет за месяц может достигать 596 долларов. Хотите посетить Сиднейскую Оперу? Лучше закажите такси или даже лимузин – может, выйдет дешевле.
5. Цюрих

И снова Европа. Цюрих – крупнейший финансовый центр Швейцарии, научный центр и самый дорогой город в мире по итогам 2012 года. И здесь проблема с парковкой – ровных поверхностей не так уж много, парковочные мста делать сложно или дорого. Вот и автолюбители вынуждены за это платить. Чтобы запарковать свою машину в безопасном месте (все равно на вертикальной стене сам не подвесишь), нужно готовить кошелек к чеку 611 долларов в месяц. Если они столько зарабатывают, не поддаваясь давлению Европы, то это их право. Мы же будем думать.
4. Рим

Столица Италия, благословенный Рим. Существует поверье, что, посетив Рим и Собор Святого Петра, тебе отпустят грехи и ты попадешь в Рай. Зато автомобилисты сразу попадают в ад. Мало того, что по дорогам ездят одни скутеры и машины пакуются «по звуку» в прямом смысле (бампера здесь не чинят, ими пихаются на парковке), так и парковочные места стоят здесь ого-го. Короче, дешевле купить себе классные прогулочные туфли или кроссовки, чем каждый месяц платить 620 американских рублей.
3. Токио

А вот и тройка лидеров. Бронзовая медаль за сумасшедшие цены получает японский Токио. С тех пор, как Япония стала одним из крупнейших производителей автомобилей, почти каждый человек стал владельцем более, чем одной машины. А теперь умножим население в 13 миллионов на хотя бы 1,5 и получим огромную кучу, которую куда-то надо парковать. В итоге, цена дневного стояночного билетика в среднем составляет 55$, а за месяц может получиться 660$.
2. Гонконг

Второе место – экономический центр мира – Гонконг. Перенаселенность здесь очень большая, что и является одной из причин роста города вверх небоскребами. На парковки места просто не хватает. Вот и получается, что жители, гости и прочие либо используют ноги для передвижения, либо такси. Своя машина – это не только бензин и налоги, но и парковочные платежи. Здесь они достигают малопонятных 751$ в месяц.
1. Лондон

Нежданно-негаданно мы вернулись в Европу и ужаснулись. Первое место занимает столица Британской империи – Лондон. Конечно, здесь вообще жить дорого, однако если вы хотите запарковать свою машину, то будьте уверены – вам нужна высокооплачиваемая работа или просто хороший денежный поток. Плата за место на стоянке может достигать 941$ в месяц. Почти тысяча долларов за «просто постоять». Если же вы приехали просто с туристической поездкой и хотите посмотреть на Биг Бен, Вестминстерское аббатство, прокатится на колесе обозрения, то лучше приезжайте на метро, и потратьте сэкономленные деньги на билеты – они тоже не дешевые. Но явно доступнее, чем парковочка.




Tags: места, познавательное
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments