ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Лондонские власти запретили мусорки-шпионы

Оригинал взят у rt_russian в Лондонские власти запретили мусорки-шпионы

Власти британской столицы приняли решение положить конец рекламной кампании Renew. Фирма устанавливала на улицах урны для мусора, которые шпионят за прохожими. Мусорные баки отслеживают сигналы мобильных устройств и контролируют перемещения их владельцев, что позволяет Renew продавать информацию о реальных предпочтениях жителей и гостей Лондона.


310655547873e626109c38aa776953644332dfc2
© Renew


Маркетинговая кампания Renew использовала десятки мусорных баков для того, чтобы улавливать уникальные идентификационные шифры мобильных телефонов, пишет Financial Times. Лондонцы, которые проходили мимо, совсем не подозревали, что урны регистрировали MAC-адреса каждого устройства с включенным WiFi. Мусорки-шпионы отслеживали более 4 млн устройств в неделю и следили за перемещениями их владельцев, чтобы потом присылать им именно ту рекламу, которая бы их действительно заинтересовала.

В Renew могли установить, например, что человек каждый день проводит по 20 минут в ресторане McDonalds. После этого компании-конкуренту Burger King предлагалось прислать ему «уникальное предложение» именно в тот момент, когда «клиент» собрался пообедать. Ещё в июне в сообщении на сайте компании Renew говорилось о том, что данные собранные мусорками – это «мощный инструмент для корпоративных клиентов и ритейлеров», который может установить места, где люди предпочитают обедать, а также личные предпочтения миллионов прохожих. Однако, когда в британском обществе прокатилась волна возмущения, городские власти решили запретить компании прибегать к услугам мусорных баков для сбора информации о потенциальных клиентах.

Исполнительный директор Renew Каве Мемари направил властям Лондона открытое письмо, в котором сообщил, что в компании прекратили собирать данные владельцев телефонов. Исполнительный директор добавил, что информация была анонимной и использовалась в совокупности.

Нанотехнологичные мусорные баки появились центре Лондона перед Олимпийскими играми 2012 года. Мусорки были подключены к интернету, а на ЖК-дисплеях транслировались срочные новости и реклама.


Оригинал статьи




Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments