ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кураев: у терроризма национальность есть

Оригинал взят у komandorva в Кураев: у терроризма национальность есть

Один из самых заметных своей медийной активностью религиозных деятелей России профессор и диакон Андрей Кураев считает, что исламское сообщество страны должно признать терроризм как свою «проблему» и «болячку». После своего радикально поста в блоге он продолжил начатую тему в интервью «Ленте.ру». Кураев пояснил в этом интервью, что выступает против «идиотской» фразы «у терроризма нет вероисповедания и национальности». Диакон выразил недовольство тем, что исламские сайты не уделяют должного внимания критике братьев Царнаевых и теракта в Бостоне. Муфтиев, которые не способны обеспечивать безопасность граждан, Кураев предлагает поменять как «бесполезных менеджеров».
Отец Андрей опять наговорил на скандал. Причем, кажется, на большой и, кажется, наговорил вполне сознательно. По сути, он первый из моральных авторитетов России, кто предъявил исламу проблему терроризма в качестве "родовой". А поскольку Русская Православная церковь Кураева уже во второй раз не одергивает, то, видимо, это официальная позиция РПЦ.
Мне честность, принципиальность и последовательность уважаемого в обществе диакона Кураева нравятся. Нравится и его мужество отстаивать свою позицию.
Разговор о терроризме, не зализанный политкорректностью, а честный и откровенный, в стране, безусловно, нужен. Только необходимы не оскорбления, а общественная дискуссия. Причем, как на самом высоком научном и политическом уровне, так и на площадках СМИ. Детские обиды в такой дискуссии - это лишнее и никак не способствующее организации слаженного общественного противодействия страшной угрозе, которая для России угроза тоже. Важно чтобы это была именно общественная дискуссия болеющих за страну людей, а не очередное деление "полян" и распиливание политических дивидендов.
Кураев в этом смысле сделал первый ход. Пора бы получить серьезный и аргументированный ответ. Почитаем и подумаем.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments