ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Яблочный джем

Оригинал взят у ykontakte в Яблочный джем
Оригинал взят у za_pravdu17 в Яблочный джем

яблочный джем

Садоводы собрали огромный урожай яблок в этом году. Есть не переесть. А они ведь портятся.

Поэтому предлагаю одним из вариантов переработки урожая яблок – яблочный джем. Зимой, укутываясь в одеяло, можно будет посмаковать, свое вкуснее, и детям придется по вкусу тоже.

Яблоки моем, режем на кусочки, отделяя от сердцевины, из которой можно сварить между делом компот. У правильного кулинара все идет в ход и мало что выбрасывается.

Резать яблоки, а уж тем более шинковать на терке совсем не нужно. Режем их не очень крупно, все свариться само и превратиться в кашу. Очищать от кожуры – на ваше усмотрение. Если хотите совсем однородную массу – то да. Мне все равно, и было лень и я не чистил.

Закидываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой так, чтобы скрыть яблоки. Они всплывут, но вы запомните уровень. Вода нужна для того, чтобы все сварилось и связалось. В джеме она не нужна, и ее нужно выпаривать. Поэтому много воды не нужно.

Варим. Варим долго. В процессе увидите как яблоки превращаются в жидкую кашу. Постепенно она густеет и самый ответственный момент – окончание. Кульминация и волшебство. Непонятное варево превратилось в джем.
Воду нужно выпарить, и поэтому постоянно помешиваем варево, чтобы не пригорело.

Потом даем остыть, и раскладываем по банкам. Приятного аппетита.

яблочный джем



Tags: кулинария
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments