ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Технология выкручивания рук... Дело было не в Рошен...

Россия заблокировала импорт всех украинских товаров



Российская таможенная служба включила в перечень «рисковых» абсолютно всех украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров с Украины. Об этом сообщает Федерация работодателей Украины (ФРУ).



Как уточняется в сообщении ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. Все это приводит к увеличению сроков простоя украинских товаров, их порче и срыву поставок на российский рынок.

«Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, $2–2,5 млрд только во втором полугодии текущего года», — резюмируют в ФРУ. Организация просит премьер-министра Украины Николая Азарова как можно быстрее разобраться с проблемой.

"Конечно же, это очевидно, шаг для того, чтобы не дать Украине вступить в Европейскую ассоциацию и подписать Соглашение об ассоциации", - сказала депутат фракции "УДАР" Оксана Продан агентству "Интерфакс-Украина"

Депутат подчеркнула, что без сомнения, Украина должна предпринять все необходимые меры для того, чтобы выяснить причины такого решения.

"Наши обе страны являются членами Всемирной торговой организации, и сейчас правительство Украины и Верховная Рада должны инициировать рассмотрение этого вопроса в ВТО для того, чтобы были адекватные санкции по отношению к стороне, которая без каких-либо объяснений инициирует ограничения для Украины", - подчеркнула О.Продан.

"Я думаю, что это очередное доказательство того, что Украина должна сделать все возможное для того, чтобы приблизиться к Европе, иначе нам все время будут указывать, что нам делать", - сказала депутат.

Tags: политика, экономика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →