ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

Оригинал взят у pilip_pilipich в Спускаемся в глубочайший каньон на Земле
Оригинал взят у shaltay_boltay в Спускаемся в глубочайший каньон на Земле


Рассказывает Алексей Трофимов ака discoverydiary: «Добро пожаловать в каньон Колка, самый глубокий каньон на Земле! Его максимальная глубина 4160 метров — что в два раза глубже Гранд-Каньона в США.

Итак, подъём в 2.30 утра (omg, опять!) для отправки в 3 часа утра. В реальности микроавтобус приезжает только около четырёх, после нескольких звонков на мобильный телефон турфирмы icon smile Спускаемся в глубочайший каньон на Земле — впрочем, это уже привычная ситуация. В микроавтобусе встречает гид по имени Пепе, весьма своеобразный персонаж. Всего нас собирается 14 человек, в основном европейцы: немцы, испанцы, французы, две американки, швейцарка, мексиканка и перувианка. Три часа дороги до городка Чивай я по понятным причинам не помню. После завтрака в Чивае мы отправляемся по живописной дороге, виляющей вдоль каньона, к обзорной точке Круз дель Кондор. На этом отрезке дороги Пепе врубает на полную мощность всевозможные экземпляры рока девяностых (Bon Jovi, Blur, Pearl Jam) и принимается им самозабвенно подпевать в полный голос!»

(Всего 27 фото)

colca01 800x533 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле




Источник: Жжурнал/discoverydiary

colca01 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

1. Первые впечатления от каньона

colca02 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

2.

colca03 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

3. Главным аттракционом Круз дель Кондор являются кондоры, которые живут неподалёку. В горах температура меняется очень быстро, поэтому кондоры летают только в чётко определённые часы, в районе 8 утра, и не каждый день. Но нам повезло — обещанные кондоры появились. Конечно, мы там были не одни — смотровая площадка была битком набита туристами. Но всё равно, зрелище парящих в небе кондоров достаточно впечатляющее.

colca04 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

4.

colca05 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

5.

colca06 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

6.

colca07 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

7.

colca08 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

8.

colca09 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

9.

colca10 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

10. Полной ясности насчёт самого глубокого каньона впрочем нет. Есть мнение, что соседний каньон Катауаси на 200 метров глубже. Пепе утверждал, что недавняя польская экспедиция обнаружила ещё один каньон неподалёку, Канка, который ещё глубже, но местные жители это скрывают, чтобы не вредить туризму в двух других каньонах, где уже есть инфраструктура и население зависит от посетителей. 20 лет назад каньон Колка был практически недоступен. Теперь сюда ведёт хорошая дорога, что позволяет посетить его за два дня из Арекипы.

colca11 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

11. После просмотра кондоров мы прибываем в деревню Кабанаконде, из которой нам предстоит спуск в каньон. Трек занимает примерно два-три часа в одну сторону, мы спускаемся с высоты 3300 метров на высоту 2100 метров в оазис, расположенный на дне каньона. В оазисе нам предстояла ночёвка. Пепе с характерным сарказмом объясняет нам правила поведения на горной тропе: пропускать мулов и прочих животных, держась стороны горы, не убегать от змей, внимательно слушать гору (почему это нужно было делать, я объясню в следующем посте).

colca12 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

12. На главной площади Кабанаконде процессия отмечает неизвестный праздник.

colca13 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

13. На тропе к каньону

colca14 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

14. Каньон Колка.

colca15 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

15.

colca16 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

16.

colca17 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

17.

colca18 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

18. Вид на оазис где-то далеко внизу. Расстояния здесь обманчивы, оазис кажется куда ближе, чем он есть на самом деле.

colca19 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

19. Другая сторона каньона

Вообще такие трипы — отличный способ перезнакомиться с каждым в группе, даже самый завзятый интроверт самой ситуацией вынуждается выходить на контакт. Я например спал в одной хижине с двумя немцами. Хижина не закрывалась на ключ, и вообще плетёные стены были полны отверстий, так что ночью нас посещала собака — один из немцев её выставил. Услышав, что меня зовут Алексей, они начали уверять меня, как ценят русское умение праздновать. Я кивал! Немцы были в отличной физической форме, они преодолели 1200 вертикальных метров нашего трека буквально бегом, прыгая с камня на камень, за час с небольшим. Для сравнения, мне понадобилось на тот же спуск 2.5 часа, при этом я пришёл вниз первым из остальных. Впрочем я гордо спускался в теннисках лазурного цвета, предназначенных скорее для фланирования по Парижу, чем для треккинга в глубочайшем каньоне планеты. Тенниски конечно были прокомментированы немцами в соответствующем ключе.

Надо сказать, что люди попались достаточно интересные. Примерно 50% группы оказались учителями или профессорами — всё-таки такой туризм требует свободного времени, которое есть летом у людей этих профессий. Меня особенно впечатлила одна девушка из Нью-Йорка, которая мне рассказывала о лагере палестинских беженцев Шатила в Ливане, в котором она провела два предыдущих лета в качестве добровольца. Девушка ещё говорила по-китайски и жила какое-то время в Сенегале. Работает учительницей в Бруклине, с детьми проблемных бэкграундов.

Был ещё один француз, продюсер документальных фильмов, который отправился со своей женой в путешествие по Латинской Америке на шесть месяцев. Он мне рассказывал про свои последние проекты — фильм про сербов, ищущих жён среди албанок, поскольку в их приграничной деревне не осталось женщин; фильм про нелегалов, возвращённых американцами в Мексику, которые только и мечтают снова пересечь границу; фильм про национальный парк в восточном Конго, который оказался в центре гражданской войны.

Вечером за столом беседа шла на трёх языках — английском, французском и испанском. Для меня это был такой своеобразный тест — постоянно переключаться с одного языка на другой. Бортовой компьютер временами зависал, но всё равно было прикольно.

colca20 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

20. Вот так выглядит собственно река на дне каньона

colca21 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

21. Звёзды, которые в Перу совсем другие — виден Южный Крест и прочие странные созвездия. В каньоне они казались просто невероятно огромными, прыгающими в глаза. След внизу — кто-то шёл мимо с фонариками.

colca22 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

22. Потом вышла луна

colca23 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

23. А на следующий день предстоял подъём в 5 утра и трек наверх. Начало пути было в темноте, при свете луны, так что я следовал за кем-то, у кого был фонарик. Но когда путь уже знаком, идти уже легче. Всё же на высоте 3000 метров взбираться километр наверх — это означает зайцем бьющееся сердце и дыхание, которое не перевести. Французы, следовавшие за мной, время от времени вскрикивали Ahh! Mes jambes! Голени действительно начинали болеть!

colca24 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

24. Наша группа (Пепе вдохновлённо позирует в центре)

colca25 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

25.

colca26 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

26. На обратном пути у нас была возможность посмотреть на террасовую агрикультуру, которая особенно развита в каньоне. Эти террасы, обустроенные ещё в доинкский период на склонах, обладают особым микроклиматом, что позволяет выращивать самые разные растения. Разница средней температуры на соседних уровнях может достигать пяти градусов. В основном правда там выращивались всевозможные сорта картофеля (которых в Перу как в Бельгии сортов пива).

colca27 Спускаемся в глубочайший каньон на Земле

27. На обратном пути у нас была ещё возможность посетить натуральные бассейны с нагретой вулканом водой (оказавшейся кстати очень горячей — так что долго не высидишь, зато можно было окунуться в ледяную воду горной речки рядом). Потом мы вышли из микроавтобуса в самой высокой точке дороги — на высоте 4800 метров, между несколькими вулканами. Лама передаёт привет!


Tags: картинка, природа
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments