ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сочинский "храм" за счёт бюджета.

Оригинал взят у mas_smu в Сочинский "храм" за счёт бюджета.
Оригинал взят у piligrim1917 в "Богу - Богово, кесарю - кесарево"

Храм РПЦ, строительство которого ведется за бюджетный счет в Олимпийском парке Сочи, возводится ударными темпами.


На днях объект посетил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который был одним из инициаторов строительства храма, сообщила пресс-служба региональной администрации.

По итогам визита стало известно, что на сегодняшний день на объекте ведутся фасадные работы. Высота сооружения от земли до креста - 43 метра, в потолке находится открытый купол, откуда будет поступать дневной свет.

Напомним, информация, распространенная в августе 2012 года пресс-службой мэрии Сочи о том, что храм строится на благотворительные средства, была опровергнута документами, обнаруженными на сайте госзакупок, размещенными еще в декабре 2011 года Главным управлением строительства Краснодарского края.

Как следует из результатов аукциона, бюджет Краснодарского края выделит более полумиллиарда, а точнее 525 838 140 рублей на строительство храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя возле Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи.

В огромный «культурно-исторический центр» - так значится храм в документах госзаказа, войдут также «приют» на 60 мест, двухэтажный конференцзал и музей.

По информации пресс-службы губернатора, строящийся храм – пятый по счету в «огромном духовно-просветительском ансамбле в Имеретинке». Комплекс храмов планируют открыть в конце 2013 года.

Надо же, какие у нас власти набожные. Интересно, кому Храм, как объект недвижимости, будет принадлежать по ГосРеестру? Богу? Президенту? Губернатору? Кому угодно, но не народу!

Вот вам и: "Богу - Богово, кесарю - кесарево".
Зато, мы счастливы, что Президент РФ Владимир Путин проведет два выходных дня 17 и 18 августа в Сочи.

Как предполагается, 17 августа глава государства встретится с хоккеистами, тренерским штабом и руководством московского ХК «Динамо», сообщил гендиректор клуба Андрей Сафронов.

И если у государства не хватает денег, чтобы выделить, полагающиеся инвалидам путевки в санатории, то уж на спорт (и окружение спортсменов), на Церковь, Дворцы для особо приближенных, и т. д. денег нашей власти не жалко. Тем более, бюджетные - для них означает - ничьи!

Tags: политика, религия
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments