ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Заканчиваю квасить

Оригинал взят у parapsicholog в Заканчиваю квасить
Оригинал взят у eryv в Заканчиваю квасить

И на последок, покажу еще несколько возможных вариантов консервирования с помощью кисломолочных бактерий.

В Магрибе для этих целей используют не только лимоны. Многие овощи также получаются вкусными.

Как обычно, нужен рассол - 120 граммов "кошерной" соли на 1 литр фильтрованной воды и 1-2 столовых ложки сахара.



1) "Острые перцы целиком + фенхель или укроп + несколько ломтиков лимона", заливаются холодным рассолом и стоят в теплом месте около 6 недель. Затем, хранятся в холодильнике. Рядом лимоны, про которые я рассказывал в предыдущей заметке.

DSC_0523

2) Редиска (+ ломтики лимона) будет готова примерно через 10 дней. Я рассолом ее залил за три дня до того, как сделал фотографии. Видно, что рассол помутнел, т.е. бактерии начали свою живительную работу. Красный "цвет" редиски быстро вымывается в окружающую жидкость.

DSC_0733

Ломтики репы и небольшие "столбики" морковки будут готовы через 3-4 недели. На фотографии видны пузырьки - это следствие активности бактерий: сразу видно, что все по плану идет.

DSC_0728

Указанные мною времена могут варьировать, поскольку зависят от температуры и начальных условий. Поэтому, если вдруг кто захочет повторить, нужно пробовать на вкус. Должна появиться заметная хмельная кислинка.

Вот такое получается "торши" в итоге.

DSC_0924

И немного поближе:

DSC_0929

DSC_0933

При подаче, тунисцы любят добавить к торши немного хариссы (острой паприки), смешанной с оливковым маслом.

DSC_0935



DSC_0972


Tags: кулинария
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments