ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Н.Михалков продолжит собирать 1% с продаж "болванок"

Оригинал взят у petermikh в Н.Михалков продолжит собирать 1% с продаж "болванок"

Сегодняшнее утро началось нерадостно. Сайк РБК сообщает:

"Минкультуры РФ подготовило постановление, согласно которому за Российским союзом правообладателей (РСП), который возглавляет режиссер Никита Михалков, останется право на сбор 1% с продаж ввозимых в РФ носителей инфомации и электроники (речь идет о компьютерах, DVD-проигрывателях, компакт-дисках, флэшках и т.д.).

mihalkov-1-protsent-stsuki

Право на сбор "процента с болванок" РСП получил в 2010 году - средства должны были стать компенсацией правообладателям за частное копирование. Однако в постановлении правительства содержалась оговорка, что это право после вступления России в Таможенный союз РСП утратит.

Минкультуры указывает на то, что отмена "компенсационного" постановления правительства нарушит интересы правообладателей. В министерстве отметили, что в процессе доработки соглашения о Таможенном союзе с Казахстаном и Белоруссией компенсация за частное копирование была признана "деятельностью, не связанной с функционированием ТС"."

То есть, как мы все прекрасно знаем, нет ничего более постоянного, чем временное. Наш горячо любимый Михалков со своим сынулькой нашли отличную синекуру, которая приносит по миллиарду рублей в год. Конечно, так просто они с ней не расстанутся.

С тебя процент пацанчик





Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments