ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Американский подарок Путину

Оригинал взят у philologist в Американский подарок Путину
Оригинал взят у v_fedotov в Российский суд - самый гуманный суд в мире

Сегодняшний приговор информатору Wikileaks Брэдли Мэннингу, получившему 35 лет (!) тюрьмы - сильнейший удар по всем гражданам нашей страны, ориентирующимся на западный путь развития.

Ведь Мэннинг - не убийца, не грабитель и не насильник. Достаточно посмотреть на его фотографию, чтобы понять - это типичный компьютерный "хомяк", практически не вылезавший из мировой паутины. Вся вина Мэннинга заключается только в том, что он решил придать гласности преступления американских военных против мирных иракцев, передав Джулиану Ассанжу видеозаписи соответствующих ударов с воздуха, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и еще какое-то число информации об инцидентах в Афганистане и Ираке. И теперь он будет за это сидеть за решеткой до глубокой старости.

Можно себе представить, как бы мы реагировали, если бы аналогичный приговор был бы вынесен, допустим, Мосгорсудом в отношении кого-либо из наших правозащитников, опубликовавших информацию о преступлениях российских военных в Чечне! Однако в американском суде, вроде бы, нет "телефонного права". Ни Обама, ни конгрессмены с сенаторами на позицию судьи повлиять не могут. А приговор в итоге получился суровее, чем Ходорковскому, Навальному и Илье Фарберу вместе взятым!

953193421И ладно бы еще информация, переданная Мэннингом в "паблик", каким-то образом повредила бы движению американских войск или привела бы к гибели американских солдат. Но ведь нет! Суд так и не смог доказать, что иракцы каким-либо образом воспользовались этой информацией, и в итоге снял с Мэннинга обвинения по статье "помощь врагу" (иначе бы ему грозило не 35, а аж 136 лет тюрьмы!) Таким образом, получается, что его посадили всего лишь за желание рассказать всему миру правду. Каковое желание по американским законам оказывается еще более преступным, чем по российским.

Практически очевидно, что отныне "дело Мэннинга" будет регулярно использоваться в выступлениях наших провластных пропагандистов. Вот, мол, сколько дают американским навальным! Понимаете теперь, что российский суд - самый гуманный суд в мире?

И, честно сказать, на это будет трудно что-либо возразить.

Разве что упомянуть о крайне резкой реакции международных НКО на этот приговор (Amnesty International: "Приоритеты правительства искажены. Правительство США отказалось расследовать обвинения в применении пыток и совершении других преступлений, несмотря на неопровержимые доказательства. Вместо этого они решили преследовать Мэннинга, который, как представляется, совершил правильный поступок, обнародовав информацию о противоправном поведении правительства". "Репортеры без границ": "Условия, в которых содержался Мэннинг, его несправедливое судебное преследование и непрозрачность судебного процесса говорят многое о судьбе, которая ждет информаторов СМИ, и демонстрируют пренебрежение верховенством права"). И добавить, что несмотря на это никому в США не придет в голову объявить их "иностранными агентами", хотя наш закон об "иностранных агентах", якобы, соответствует американскому (на самом деле, не соответствует, но это даже неважно).

Или о том, что Америка - это не Европа. В ЕС, мол, такой приговор представить себе было бы невозможно.

Однако и тот, и другой ответ звучат достаточно слабо. Увы, но, похоже, мы должны признать: права человека нарушаются по всему миру, в том числе, и в самых развитых странах. И беспредел государственно-судейской машины - тоже явление интернациональное.

Отличный подарок сделала Путину судья Дэниз Линд, нечего сказать!


Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments