ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Тайна острова Энваитенет

Оригинал взят у bart в Тайна острова Энваитенет

Тайна острова Энваитенет

Не только Бермудский треугольник славится безвестными пропажами людей. На территории земного шара раскидано очень много таких аномальных мест, о которых зачастую мы даже и не знаем.

На озере Рудольф, что располагается в Кении, находится мистический остров Энваитенет. В переводе данное название означает «безвозвратный».

В 1935 году на озере работала экспедиция сэра Вивиана Фуша и на остров Энваитенет отправились двое англичан: Бил Дайсон и Мартин Шэфлис. Это были достаточно опытные геологи, которые прекрасно знали Африку и местные условия. Они благополучно достигли острова и известили Фуша световым сигналом.

Спустя два дня геологи вновь передали сигнал, что с ними все в порядке. После этого не поступило ни одного сообщения. На пятнадцатый день Фуш забил тревогу, так как запасы провианта должны были закончиться. Он вызвал самолет и в течение двух дней исследовал крохотный островок, а затем переправил на него около двухсот людей из местных племен, обещая большое вознаграждение за поиски.

Турканы и самбуру обыскали все закоулки и каждый камень, но не нашли даже следов. Никто так и не увидел больше двух геологов и разобраться в том, что с ними случилось – невозможно.

Однако остров Энваитенет пустовал не долго. Всего через несколько лет после пропажи членов этнографической экспедиции, на острове вновь поселились семьи одного из местных племен Эльмоло. И как всегда, сначала всё шло хорошо: Эльмоло построили дома, занимались рыболовством, часть выловленной в озере рыбы обменивали на хлеб и молоко. К ним в гости часто приезжали родственники. В один из таких визитов, родственники не обнаружили своих близких. Хижины были пусты, на берегу гнила выловленная рыба. Люди бесследно пропали. Что с ними случилось? Вопрос опять остался без ответа.

Первое упоминание о "заколдованном острове" и исчезающих на нем людях относится примерно к 1630 году. Тогда на острове тоже поселилось несколько семей туземцев, и среди благодатной природы деревня стала быстро разрастаться. Правда, переселенцев удивляло одно обстоятельство: на острове не было животных и птиц. Только буйная растительность какого-то необычайно яркого изумрудного оттенка, горки гладких, будто отполированных, камней бурого цвета, которые имели "склонность" то появляться, то исчезать. А еще... странные звуки, которые слышали островитяне каждое новолуние: жуткие, леденящие душу крики то ли животного, то ли человека, переходящие в протяжный стон, которые обычно длились от нескольких минут до часа. Со временем некоторые части острова сделались недоступными для людей: ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграждая желающим вход на некоторые участки острова. Но самыми пугающими были видения, которые с завидной периодичностью посещали по ночам жителей деревни. Это были причудливые существа, отдаленно напоминающие людей. После видений островитяне лежали часами как будто в коме, не в силах шелохнуться. Самое печальное, что после этого с кем-нибудь из туземцев обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, а то и вовсе погибали, отравившись рыбой, которую до этого ели много раз; получали заражение крови от незначительного пореза или, будучи превосходными пловцами, тонули в водах совершенно спокойного озера.

За более чем полвека дурной славы Безвозвратного, истории исчезновения людей обросли множеством версий таинственного исчезновения людей. Это и свирепый ветер, потопивший плот англичан, пытавшихся вернуться к своей экспедиции с острова, и ядовитые газы, якобы выделяющиеся из озера и заставляющие людей бросаться в воду.

Желая раскрыть тайну острова Энваитенет, в конце 20 века на проклятый остров прибыли две частные экспедиции, следы которых в дальнейшем, так же не удалось отыскать.




Tags: познавательное
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments