ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Власти Удмуртии отказываются оплачивать лечение «лишних» больных детей

Оригинал взят у miggerrtis в Власти Удмуртии отказываются оплачивать лечение «лишних» больных детей

Минздрав Удмуртии официально предупредил 9-ю детскую поликлинику Ижевска, что не собираются оплачивать лечение детей, которые будут обслужены в течение 2013 года  сверх утверждённого плана.
61 600

В течение прошлой недели  администрация  детской поликлиники №9  знакомила  под роспись сотрудников с совместным письмом замминистра здравоохранения Удмуртии Владимира  Гаврилова  и главы регионального фонда ОМС Сергея Шадрина. Содержание письма сложно не назвать шокирующим.

Чиновники выражают недовольство тем, что выполнение установленных объемов медицинской помощи в ДГКБ №9 за пять месяцев составило 52%  при плане 42%.

Авторы письма поручают главному врачу Красновой Б.А. "проанализировать причины перевыполнения объёмов амбулаторно-поликлинической помощи" и недвусмысленно предупреждают:
"...Оплата перевыполненных объёмов медицинской помощи в конце 2013 года производиться не будет".

письмо МЗ о планах в 9ю

Напомню, что детская поликлиника №9 является бюджетным учреждением Минздрава Удмуртии и каких-либо серьезных внебюджетных источников финансирования  не имеет. В Ижевске в осенне-зимний период регулярно отмечается повышенный уровень детской заболеваемости (вплоть до продолжительных эпидемий), что имело место и в январе-марте этого года, когда врачи были вынуждены выполнять до 200% плана по приёму детей.

Получается, что региональные власти стимулируют руководство больниц или на грубое нарушение трудовых прав медработников или на искусственное ограничение оказания бесплатной помощи, что неминуемо создаст угрозу жизни и здоровью детей.

Само ознакомление врачей 9-й поликлиники с письмом, направленным на имя главного врача Надежды Красновой, стало попыткой работодателя документально подкрепить информацию, изложенную на собрании трудового коллектива 2 августа. На этом совещании, посвященном новой системе оплаты труда (см. Итоги "итальянской забастовки" врачей Ижевска), главврач Н.А. Краснова сказала буквально следующее:
"Ответить на ваш вопрос сейчас не смогу, но единственное... Значит, с начала года постоянно Терфонд твердит, что дополнительные посещения они оплачивать не будут. Они тоже ограничены в рамках федеральных сумм. Договорные обязательства тоже существуют".

Скорее всего, подобные "письма счастья" Минздрав УР направил и в другие медицинские учреждения республики.

 В 8-й детской поликлинике главврач Ирина Сученкова уже начала "разъяснительную" работу среди врачей по сокращению объема наблюдений за маленькими пациентами. Одному из участковых педиатров было настоятельно рекомендовано отказаться от так называемого "активного посещения" на дому детей в возрасте от 1 до 2 лет под предлогом, что это якобы устаревшая практика.

Врачи недоумевают: наблюдение в динамике детей в возрасте до двух лет является одним из важнейших факторов обеспечения будущего здоровья  ребёнка.
Кроме того, вне зависимости от возраста профилактическая работа является одной из функциональных обязанностей участкового врача. Она даже включена в число критериев оценки эффективности труда медработников.
И вообще - всё  это как-то  противоречит провозглашенной сегодня  Минздравом России идеологии переноса акцента на профилактику и диспансеризацию, на предотвращение заболеваемости.

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "ДЕЙСТВИЕ" намерен в целях обеспечения трудовых прав медработников и в интересах здоровья детей обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку заявлению руководства Минздрава Удмуртии и территориального фонда медицинского страхования об отказе финансировать оказание медицинской помощи в фактически выполненных объемах по итогам 2013 года.

Оригинал взят у andrey_konoval в Власти Удмуртии отказываются оплачивать лечение "лишних" больных детей


P.S.

Александр Матросов
преподаватель
:

Меня удивляет, до какой же гнусности могут дойти наши власти в целях экономии бюджетных средств!
Уже и на больных детях готовы экономить!




Tags: дети, здоровье
Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments