ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В Дагестане нет русских рабов???

Оригинал взят у natan21 в В Дагестане нет русских рабов???


Волонтеры движения "Альтернатива" помогли сбежать двум молодым людям, оказавшимся в заточении на
кирпичном заводе в Дагестане.


Активисты, входящие в молодежное движение "Альтернатива", помогли сбежать 19-летнему Андрею и 22-летней Олесе из трехмесячного заточения на кирпичном заводе.
Несколько месяцев назад Андрей Нечаев и Олеся Ярмакова из родного Кувандыка Оренбургской области уехали на заработки в Москву. Деньги были нужны молодым людям для того, чтобы сыграть долгожданную свадьбу. Однако на Казанском вокзале у пары украли все документы.

- К нам на вокзале подошел человек и предложил работу в Волгограде. И мы поехали, - воспоминает Олеся. - Но мы в итоге проехали мимо Волгограда. Тогда нам сказали: "Ни в какой Волгоград вы не едете, а едете на кирпичный завод". Так мы оказались в Махачкале.



Жили ребята впроголодь, работали с утра до позднего вечера, а своей зарплаты так и не увидели. Когда Олеся узнала, что беременна, то попыталась уехать. Но, испугавшись, что одной без денег и документов сделать это невозможно, девушка продолжала выполнять всю тяжелую работу в надежде, что им наконец заплатят.

- Нам обещали, что каждый месяц будут платить деньги. А уже на месте сказали, что рассчитают только в конце сезона, - рассказывает корреспонденту Life News Андрей. - Олеся подходила к Магомеду, просила отпустить нас, потому что она беременная. Но он сказал: "Нет, будете работать до конца сезона".

Все это время родственники Олеси и Андрея пытались выяснить, где находятся ребята. Правоохранительные органы помочь им в поисках пары так и не смогли.

- Они хотели уехать, но боялись покинуть завод, их запугали, - рассказала мама Андрея Елена Нечаева. - Дети звонили мне оттуда, но не могли толком объяснить, где находятся. Я написала заявление в Следственный комитет и полицию, но из-за волокиты с бумагами правоохранительные органы мне так и не помогли.

Случайно в Интернете Елена Ивановна увидела телефон волонтеров молодежного движения "Альтернатива", которые занимаются освобождением людей из рабства.

- Рано утром мне позвонила женщина и рассказала, что ее сына с девушкой держат на кирпичном заводе между Махачкалой и Каспийском, - рассказывает Life News лидер "Альтернативы" Олег Мельников. - Я попросил ее выслать информацию на нашу почту. Как только она поступила к нам, мы постаралась быстро помочь ребятам сбежать.

Волонтерам этого движения часто приходится вызволять людей с заводов в Дагестане. Как правило, мужчин из разных регионов России удерживают на кустарных производствах. Освобожденные пленники рассказывают о том, что не имели возможности самостоятельно уехать домой: у них отбирали документы и требовали отрабатывать потраченные на них деньги.

В МВД Дагестана вопрос о возбуждении дела, как правило, заканчивается ничем. Доказать, что люди подневольно и задаром выполняли черную работу, практически невозможно.

- Проблема заключается в том, что сами потерпевшие не пишут заявлений об использовании их в качестве рабов. Об их претензиях мы чаще всего узнаем из СМИ, - сообщил Life News представитель МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев. - У нас создана рабочая группа из представителей разных отделов, они регулярно проводят рейды по кирпичным заводам на предмет нарушений трудового законодательства, но, как правило, с рабочими там заключены договора, а претензий к работодателю они не имеют.



Tags: наших бьют
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments