ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Пиратство победить нельзя?..

Оригинал взят у moryakukrainy в Пиратство победить нельзя?..

Пиратство невозможно победить, им можно будет только управлять - Йохан Потгрейт


Эксперты продолжают обсуждать методы борьбы с морским пиратством. Старший научный сотрудник Института исследований в области безопасности на море Йохан Потгрейт уверен в том, что пиратство невозможно побороть, но им можно управлять, передает портал trud-ost.ru со ссылкой на пресс-службу Российского профессионального союза моряков (РПСМ).
Авторитетный эксперт заявляет, что пиратство и разбой на море всегда будут оставаться главной угрозой для мирового судоходства, потому что военно-морские силы и армия никогда не смогут полностью контролировать ситуацию на морских путях.
Этот тезис особенно применим к Африке, поскольку ее исключительная экономическая зона по размерам в два раза превышает сушу. Также на «Черном континенте» отсутствует какой-либо потенциал, который можно использовать для борьбы с морским пиратством.

По мнению Йохана Потгрейта вскоре пираты могут появиться и вблизи южных стран Африки. Это будет вполне закономерно потому, что они захотят уйти подальше от частей ВМС в восточной части Африки, которые патрулируют зоны пиратской активности.

Он считает, что будущая смена пиратских дислокаций просто неизбежна потому, что такие страны, как Намибия и Ангола не смогут бороться с пиратской активностью потому, что не владеют достаточными активами для регулярного патрулирования своих территорий.

Йохан Потгрейт в рамках конференции, посвященной вопросам эффективности сухопутных войск Африки, в Претории (ЮАР) заявил: ««Я считаю, что мы никогда не победим пиратство. А для того, чтобы контролировать этот процесс, странам достаточно делиться разведывательными данными и ввести в действие механизмы для уголовного преследования бандитов».

Источник



Tags: криминал
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments