ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Может перенять опыт?

Оригинал взят у zortonr в Может перенять опыт?

Политические дебаты в Древней Персии проходили по два раза: один раз все участники были пьяны, а во второй – трезвы

debats

Нет ничего лучше старомодных пьяных дебатов, особенно когда речь идёт о Древней Персии. Персы любили обсуждать вопросы своей политики друг с другом в пьяном виде — такое явление было довольно частым, и дебаты не прекращались, пока все участники полностью не выскажутся.



После подобного обсуждения политики нередко возвращались к той же теме во второй раз, когда стороны уже протрезвеют, чтобы убедиться, что итоги дискуссии остались прежними и алкоголь на них не повлиял. Если результаты не изменились, то персы признавали идею хорошей и приступали к её выполнению.

Например, если персы планировали вступить в войну, то обсуждали все плюсы и минусы подобного предприятия в нетрезвом состоянии. Если они пьяными решали, что война необходима, то дискутировали о том же трезвыми, и, если решение казалось им обоснованным, то начинали воевать. Если же трезвыми они решали, что война не нужна, то в войну не ввязывались и обвиняли в предыдущем недальновидном суждении алкоголь.







Tags: история
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments