ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Обеднел, бедный...

Оригинал взят у 166509288 в Богатейший человек Индии потерял более $5 миллиардов

Личное состояние Мукеша Амбани, богатейшего человека в Индии и главы самой дорогостоящей компании страны Reliance Industries Ltd. (RIL), уменьшилось с мая на 5,6 миллиарда долларов на фоне падения курса индийской рупии по отношению к доллару США.

Теперь состояние 56-летнего Амбани оценивается в 17,5 миллиарда долларов. Его брат Анил, который также является миллиардером, потерял на обвале рупии 1,3 миллиарда долларов.

Из-за падения курса рупии иностранные инвесторы начали распродавать свои акции в крупных индийских компаниях, отмечает партнер базирующейся в Мумбаи компании Grant Thornton LLP Мунеш Хана, сообщает РИА «Новости».

«Компании с большим долгом в иностранной валюте окажутся в непростой ситуации, и их стоимость снизится», — считает Ханна.

С 3 июня, по данным индийских властей, иностранные инвесторы продали акции в индийских компаниях на сумму порядка 3 миллиардов долларов.

Курс индийской рупии в последние месяцы снижается. В четверг, 22 августа, курс рупии снизился на 1,5% до нового исторического минимума по отношению к доллару и составил 65,12 рупии за доллар. Немецкий Deutsche Bank сообщил накануне, что его аналитики не исключают того, что вскоре индийская национальная валюта упадет до 70. Рупию называют самой слабой валютой среди основных азиатских валют.

http://for-ua.com/world/2013/08/22/113012.html


Tags: новость
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments