ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Categories:

10$ за баррель нефти

Оригинал взят у ambera50 в 10$ за баррель нефти
Оригинал взят у sokol_ff в 10$ за баррель нефти

Новоназначенный министр нефтедобычи Ирана Бижан Намдар-Зангане, заявил в интервью агенству Fars News, о планах по повышению добычи нефти на 70%, до 4,2 миллиона баррелей в день, с нынешних 2.56 миллиона баррелей: "даже если это означает значительное снижение цены на нефть и фактически начало ценовой войны".

В настоящее время, в результате санкций, Иран опустился со второго на шестое место в ОПЕК по объёму нефтедобычи. Бижан Намдар-Зангане сказал в интервью, что: "мы должны вернуть своих старых покупателей" и "снижение цен на нефть нам поможет в этом"



Для нынешнего российского бюджета, падение цен на нефть даже до 50$ за баррель, означает катастрофу, не говоря уже о том, что некоторые эксперты прогнозируют возможность кратковременного падения и до 10$, в результате возможной ценовой войны и сговора биржевых игроков.

В условиях падения цен на нефть, невозможной станет не только амбициозная програма перевооружения российских ВС, но и пойдут под нож многие социальные программы - например выплаты по "материнскому капиталу" и ипотечные субсидии.

Не исключено, что по тяжести последствий, политическому руководству будет проще оказать военную помощь Израилю, вместо США, в принуждении Ирана к "мирной атомной программе", чем пережить несколько лет "низких цен на нефть".

Tags: экономика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments