ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Вафли

Оригинал взят у bigmir81 в Вафли

Кто не любит вафли? Вчера оказывается, был не только День Независимости Украины, но и день вафель, так как в этот день был запатентован прибор для выпечки вафель. :) Это меня Вика (kinda_cook) просветила. :)) Ну, и я, по этому поводу дети давно просили испечь, решила а то пылится моя вафельница на полке испечь вафли. Далеко ходить за рецептом не пришлось, у Вики нашелся интересный рецепт. :)))
DSCF2729


Рецепт копирую:
Ингредиенты:
•175 г муки
•2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя)
•½ ч. л. соли
•4 ст. л. сахара (либо по вкусу)
•2 яйца, белки и желтки отдельно
•225 мл молоко
•85 г растопленного сливочного масла

Готовим:
Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.
В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.
Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу.
В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста.
Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны.
Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.

P.S. У меня вафельница для тонких вафель, поэтому я наливала не по 3 ст.л., а одну. Сахара взяла 4 ст.л. поэтому вафли, которые сворачивала в конус, получились хрустящими, а те что складывала в стопочку - мягкими. Начинку сделала из творога с йогуртом, которые взбила в комбайне. Наполняла сразу перед подачей, так как от начинки вафли размокают.


Tags: кулинария
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments