ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Граффити на домах в Харькове... красиво, правда?

Оригинал взят у zezyaa в Граффити на домах в Харькове

Харьковские художники рисуют серию работ под названием «Гордость Харькова» посвященные 70-летию освобождения города от фашистских захватчиков. Для очередной своей работы они выбрали кадр из фильма «В бой идут одни «старики», а именно портрет Леонида Быкова. Примеры остальных работ вы можете увидеть под катом.
Граффити на домах в Харькове
Ранее граффитчики нарисовали портреты советской лётчицы Валентины Гризодубовой, певицы Клавдии Шульженко и физика и Нобелевского лауреата Льва Ландау. Следующая знаменитая харьковчанка, портрет которой украсит один из харьковских домов, — Людмила Гурченко. Место для картины художники ещё не выбрали, рассказали в «Ку-2».


Граффити на домах в Харькове
Леонид Быков родился в 1928 году в селе Знаменское Донецкой области. Окончил Харьковский театральный институт в 1951 году. С 1951 по 1960 год работал в Харьковском государственном академическом театре имени Шевченко. После — актёром и режисcёром на киностудии «Ленфильм» и киностудии имени Довженко. Снялся в фильмах «Укротительница тигров», «Максим Перепелица», «Алёшкина любовь», «В бой идут одни «старики», «Аты-баты, шли солдаты». Леонид Быков погиб в автокатастрофе в апреле 1979 года.
Граффити на домах в Харькове
летчица Валентина Гризодубова
Граффити на домах в Харькове

Граффити на домах в Харькове
Клавдия Шульженко
Граффити на домах в Харькове
Нобелевский лауреат Лев Ландау
Граффити на домах в Харькове
Граффити на домах в Харькове
Tags: город, картинка
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments