ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Артиллеристы ликвидировали пожар на газовой скважине прицельным выстрелом.

Оригинал взят у bobik_57 в Артиллеристы ликвидировали пожар на газовой скважине прицельным выстрелом.

Артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) с помощью прицельного выстрела смогли в понедельник ликвидировать пожар, возникший на фонтанирующей газовой скважине под Новым Уренгоем, сообщили в пресс-службе ЦВО.

1377526270_i-80


«После неудачной попытки срезать неисправный фланец направленным лазерным лучом руководство газодобывающей компании совместно с местным подразделением «Газпром газобезопасность» обратились за помощью к командованию ЦВО», – сообщили в пресс-службе ЦВО, передает ИТАР-ТАСС.
Представители пресс-службы сообщили, что пожар начался еще 19 августа на объекте «Арктикгаз».
«Все это время попытки ликвидировать открытый газоконденсатный фонтан оставались безуспешными – неисправность в арматуре привела к хаотичному выбросу пламени через технологические отверстия, что сделало невозможной работу спасателей и инженеров», – подчеркнули в ЦВО.

По словам представителей пресс-службы, зона термического воздействия расширялась, категория пожара грозила усложниться.

Артиллерийский расчет, который должен был справиться с пожаром, был переброшен в Новый Уренгой самолетом Военно-транспортной авиации.

«Орудие было установлено на прямую наводку с минимально допустимого расстояния в 70 м. Диаметр цели – 20 см. Прицеливанию мешало пламя, промах на 10 см был чреват разрушением скважины и 350-миллионными убытками», – добавили в пресс-службе.

Снаряд УБК-8 поразил цель и освободил путь потокам раскаленной плазмы, направив их вертикально вверх.

«Специалисты уже приступили к монтажу противовыбросового оборудования, затем они установят гидравлический превентор для герметизации скважины», – сказали в пресс-службе.

В понедельник Ил-76 доставит артиллеристов домой. Командование ЦВО рассмотрит вопрос о поощрении солдат, сержантов и офицеров, принимавших участие в уникальной операции.




Tags: происшествия
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments