ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Весенний Пекин, Китай

Оригинал взят у abd56 в Весенний Пекин, Китай
Оригинал взят у gibiskys в Весенний Пекин, Китай

Хочется показать вам подборку фотографий из Пекина! В целом, Пекин очень приятный город, со своей уникальной атмосферой и прекрасным культурным наследием. А весной, пробуждающийся от зимы, свежий и цветущий, он был прекрасен!





Начался Пекин с разводки таксиста! Не особо приятный пекинец, содрал с меня 600 рублей до центра в то время как нормальный тариф это 250. Ехать по счетчику он наотрез отказался, что странно и против всех правил :) Я сразу же почувствовала куда дует ветер, остановила такси, после некоторых препирательств бросила это дело и согласилась на переплату. А все потому что утро началось со знакомства в пекинском аэропорту с камчатскими ребятами, в ожидании рассвета и обсуждения камчатских новостей нарисовалось это..


Аэропорт, сонные китайцы..Виски презентуется мне, ребята улетают куда-то дальше. А я беру такси в центр знакомого города.





Хочу провести день в Бейхай парк. Это мой 3-й или 4-й визит в Пекин и отношения у нас странные, поэтому грандиозных планов я не строю и что делать с виски не понятно. Но в этот раз Пекин слегка греет, обдувает свежим ветерком, пахнет цветами и красуется своей весной!









В парке в 5 утра китайцы занимаются тай чи или делают обычную зарядку. В основном пенсионеры неспешно гуляют по парку, рисуют картины, танцуют.





Мне же очень хочется спать и я засыпаю на солнечной лавочке с видом на пруд, под китайскую музыку. Через полчаса меня сгоняет холодный ветер, в тонком свитере зябко. А еще хочется позавтракать. Прекраснейшая вещь- это их йогурты! Домашние в глиняных кувшинчиках которые принято оставлять там где купил или платить больше.





Китайские крыши храмов, ворот и элементы интерьера мне всегда очень нравились. В солнечную погоду все эти элементы выглядят прекрасно и нарядно. Общественные туалеты лишены какой-либо приватности вообще!









Путешествуя по разным странам, я стараюсь как можно больше общаться с местными людьми. Но с китайцами это почти невозможно, никто не говорит по-английски.

                               

                               

С холма парка открывается отличный вид на новый город и на старый.



Смог над Пекином, это как свинцовое небо над Москвой :)





А это прекрасный Forbidden city (запретный город)! Императорский дворец Гугун это он же.



Оценив количество туристов и невозможность зайти внутрь именно через этот гейт (войти можно через противоположный со стороны площади Тяньаньмень), я пошла гулять вокруг.











Следующий стрит будет из Буэнос Айреса, и там будет телефон для сравнения :)






                                   

                                       


Сейчас публикуются материалы о Латинской Америке в блоге gibiskys
Welcome!
Tags: город
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments