ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

10 вечных огней, созданных природой

Оригинал взят у pervakov в 10 вечных огней, созданных природой

Хотя огонь, возникший в природе неоткуда, не такое уж и редкое явление, как на земле, так и под землей. Поддерживаемые подземным углем, газом или нефтью, просачивающимися на поверхность, некоторые из таких «вечных огней» горят уже на протяжении веков, причем некоторые из них довольно сложно объяснить.

10. Парк Честнат Ридж

За водопадом в южной части парка Честнат Ридж в северной Пенсильвании расположен довольно странный естественный огонь, который можно увидеть сквозь падающую воду водопада. По легенде, его впервые зажгли индейцы тысячи лет назад.

Хотя известно, что в парке есть источник топлива, непонятно, откуда именно оно появляется и как попадает в глубины водопада. Недавнее исследование показало, что земля в этом месте недостаточно горячая, чтобы самостоятельно поддерживать огонь, да и подземная глина не в состоянии это сделать. Так почему же все-таки огонь продолжает гореть? Чтобы это выяснить, необходимо продолжать исследования, а пока это так и остается прекрасным и загадочным природным явлением.


9. Гора Химера

Турецкая гора Олимп, известная просачивающимся газом, возможно и явилась причиной создания мифа о Химере. А может быть, это рассказы Плиния Старшего о вулканической местности, где пламя не умирает ни днем, ни ночью.

Эти огни горят уже на протяжении как минимум 2000 лет, а однажды их свет помог древним мореплавателям избежать кораблекрушения. Считается, что источником огня является газ метанол, который просачивается через поверхность.


8. Джария

Индийская Джария – место, где происходит большинство шахтных пожаров в мире. По крайней мере, в данный момент там горят около 70 огней, выбрасывая тысячи тонн оксида углерода в атмосферу в год. Именно поэтому Индия - четвертая в мире страна по выбрасыванию парниковых газов в мире.

Пожары в шахтах Джарии горят уже с конца 19 века, первый официально зафиксированный случай датируется 1920 г. Однако это стало реальной проблемой с 70-х, когда производство угля переместилось с подземной на наземную территорию, при этом уголь соприкасается с кислородом и может легко воспламениться. Мягкий уголь может воспламеняться уже при температуре 40 градусов. Если процесс горения начался, его уже практически невозможно потушить, особенно если все компании по добыче ископаемых не особенно об этом заботятся. По мере распространения огонь разрушает землю, сметая на своем пути целые дома и даже железные дороги. В 1995 из-за подземного огня обрушился берег реки, при этом затопило шахту и 78 рабочих погибли.


7. Горящая гора

Подземный уголь явился причиной такого явления, как Горящая Гора (гора Винген) в Австралии. Возможно, причиной огня стала молния или случайной возгорание. Но это только предположение, никто точно не знает, почему этот огонь продолжает гореть вот уже 6000 лет.

Пламя двигается примерно на 1 метр южнее в год. Это, на первый взгляд, не много, но, если учесть всю историю горения, огонь уже сместился на 6 километров с момента возгорания. Если все будет также продолжаться, огонь достигнет пригорода Сиднея через 280 километров, или 255 000 лет.


6. Дымящиеся горы

В 1850 капитан Роберт МакКлюр вел свой корабль Investigator в Арктику в поисках Экспедиции Франклина, которая исчезла в поисках Северо-Западного Прохода. Он так и не нашел экипаж Франклина (как и никто после него), но он обнаружил что-то другое: крупные огни на скалистых берегах Батурста. МакКлюр предположил, что местные жители – инуиты – жгут костры для привлечения внимания, и он отправил отряд для выяснения ситуации на берегу. Люди вернулись на корабль, так и не обнаружив следов инуитов, но привезли с собой довольно любопытный обломок камня. Когда они положили на деревянный стол капитана, он прожег в нем дыру. Именно тогда они обнаружили Дымящиеся Холмы.

Сам Франклин открыл Дымящиеся Холмы еще раньше, в 1826. Он записал наличие странного дыма, исходящего от огней в холмах. Огонь горел в местах, где не было растительности. Инуиты называли эту местность «земля кислой воды», т.к. из-за горения вода на этой территории становилась кислой и содержала тяжелые металлы.


5. Пещера воды и огня

В Тайване находятся невероятные грязевые вулканы и природные источники. Благодаря местной географии эти грязевые вулканы выбрасывают газ метан. Рядом с Храмом Лазурных облаков есть место, где горящий газ называли «пещерой воды и огня». Хотя это совсем даже и не пещера, а сторона скалы с небольшим ручейком и прудом, на поверхности которого горит метан. Создается впечатление, что огонь появляется из воды.

Хотя сейчас огонь уже не такой большой (изначально его высота составляла 3 метра), но тем не менее это явление до сих пор впечатляет. Местные историки говорят, что это место было открыто монахом в 1701 году, таким образом, этот вечный огонь горит уже более 300 лет.


4. Мрапен

В Индонезии есть легенда, которая начинается с того, как Сунан Калиджага (один из девяти святых ислама) и его спутники устали в конце долгого пути. Они остановились на ночлег в деревне Мрапен, было очень холодно. Калидажага вставил свой посох в землю, достал его, а на том месте появился теплых огонь, чтобы согреть путников. Этот огонь считается священным в яванской культуре, и с его помощью зажигали огонь для индонезийских соревнований.

Первое упоминание об этом огне относится к 15 веку, уже тогда было сказано, что этот огонь никогда не затухает, даже в дождь или сильный ветер. Он все еще горит, а поддерживает этот процесс подземный природный газ.


3. Brennender Berg (Горящая Гора)

Горящий уголь в Brennender Berg, что в Саарланд, Германия, зажегся в 1688 и горит с тех пор. Никто точно не знает, как все началось, но по легенде пастух разжег костер у пенька, который по корням пенька добрался до подземного угля. Наверняка известно, что известный поэт Йохан Волфганг вон Гоэт посетит это место и в своих заметках написал о горящей горе: «Густой дым понимался из трещины, и даже сквозь подошву нашей обуви мы могли чувствовать тепло земли».

Хотя огонь горит уже не так интенсивно, как в 19 веке, все еще возможно заметить дым.


2. Вечный огонь Баба-Гургур

Огонь Баба-Гургур расположен в центре огромного нефтяного месторождения в Ираке. По местной легенде, пастух разжег огонь, чтобы согреть своих овец в холодное время. Также по другой легенде, если беременная женщина хочет, чтобы у нее родился мальчик, необходимо посетить это место. Возможно, с этим же огнем связана библейская история «огненной печи», куда король Небучаднеззар бросил трех евреев, отказавшихся поклоняться золотому идолу.

Уже тысячи лет местные жители используют природный асфальт Баба-Гургур для постройки домов, дорог и других объектов. Огонь видно издалека, даже из города Киркук. Но есть и отрицательный момент: выброс вредных сероводородосодержащих газов, поэтому туристам советуют держаться подальше от дыма.


1. Джваламукхи

Существует много легенд о появлении природных огней, но ни одна из них не сравниться по брутальности с легендой вечного огня в храме Джваламукхи. Она гласит, что Праджапати Дакшта унизил свою дочь Сати на праздновании, принцесса была настолько обижена, что решила броситься в огонь. Чтобы отомстить, ее любимый – бог Шива, бог смерти – отрубил голову Дакша и обошел весь мир, неся горящее тело своей погибшей любимой. Наконец, бог Виншу разделил тело девушки и разбросал кусочки по всей земле. Ее язык приземлился в храме Джваламукхи. Именно здесь зажегся вечный огонь как символ ее власти.

Тем не менее, храм посвящен богине Света. В храме, расположенном примерно в 50 километрах (31 миль) от Дхарамсале, можно увидеть синее пламя горящего природного газа, поступающего из святыни храма. В храме нет божества, здесь поклоняются огню. Тысячи людей каждый год совершают паломничество в этот храм.

Источник.
Tags: познавательное
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments