ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

***

Оригинал взят у dimka_jd в ***

Пишет teroff:

Когда я был маленький и жил в другой стране, у нас была дача — 6 соток земли и домик 36 квадратных метров, в котором мы переодевались. Я любил поездки на дачу, во–первых, потому, что после того как мы выезжали на загородную трассу, отец пересаживал меня на водительское место и я вез всю семью в цитадель укропа и картошки, а потом гордый обходил автомобиль и протирал его от пыли. Во–вторых, — еда… Не знаю почему, но вкус черного хлеба поджаренного, да простят меня правоверные котаны, с салом на костре был особенно вкусным именно на даче и мне безумно нравилось собирать сухую траву, щепки, ветки и поджигать все это, сидя у костра поджаривая хлеб с салом.

Но не бывает только одного счастья от поездки на дачу, всегда есть оборотная сторона — картошка! Больше всего на свете я не любил (да что скрывать и сейчас не не люблю) сажать картошку. Каждые майские праздники, пока счастливые дети, чьи родители не обзавелись дачами, гуляли на улице, отдыхали и веселились, мы — каторжники аграрного труда ездили хоронить картошку.

Не помню откуда у меня взялось это выражение, но каждые майские праздники все наше семейство, включая ебанутого пуделя, выдвигалось на масштабные похороны картофеля. Я представлял себя невольником, работающим на рабовладельцев, заставляющих сначала выкапывать для каждой картофелине по «могилке» и затем предавать бренное тело с проросшими ростками земле.

Один из моих друзей по даче, а значит и по несчастью, сказал, что у него есть мечта: «Когда я вырасту», — говорил Димка, — «Я приеду на катке (машина для укладки асфальта) и закатаю весь участок асфальтом, вот тогда у нас будет место для тренировок»

Дело в том, что мы с Димкой искали место на даче, где бы можно было разровнять землю и уложить жестяные пластины, чтобы летом можно было так же тренироваться в хоккей.

Но каждый год, в апреле заканчивались ледовые тренировки, а в мае начинались похороны картошки. И не было на свете более несчастных детей чем я и мой сосед Димка.

Сейчас я уже большой и могу привезти асфальтоукладчик на участок и сделать большую площадку для летней хоккейной тренировки. Но я почему–то этого не делаю, а продолжаю хоронить картошку.

Хороших вам праздников!
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments