ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Польша и Эстония намерены помахать рукой Газпрому

Оригинал взят у nindzjutsu в Польша и Эстония намерены помахать рукой Газпрому
Оригинал взят у konung_ogin в Польша и Эстония намерены помахать рукой Газпрому

Проблемой обеспечения собственным газом озабочены не только в Украине, но и в Польше и Эстонии. Обе страны Евросоюза намерены уйти от монополии «Газпрома», необоснованно завышающего цены на ресурс, путем увеличения собственной добычи топлива. И в Варшаве, и в Таллинне оптимистично смотрят в энергонезависимое будущее.

Польские СМИ сообщают об успешном опыте добычи собственного сланцевого газа: компания Lane Energy Poland, подконтрольная ConocoPhilips, добывает около 8 тыс. кубометров газа в сутки на тестовой скважине на севере страны, близ городка Лемборк.

Как заявил в интервью газете Rzeczpospolita заместитель министра экологии и главный геолог Польши Петр Возняк, добыча ведется безостановочно с 21 июля. Ее объемы являются самыми крупными из тех, которых пока удавалось добиться в странах Европейского союза, хотя о переходе к промышленной эксплуатации говорить пока рано.

«Это хорошие новости для Польши, а также для Европы», – считает чиновник. По его словам, добыча ведется на глубине 3 тыс. метров и «не создает угрозы для окружающей среды».

Сообщения о начавшей добыче сланцевого газа в Польше дали аналитикам повод предсказать избавление Варшавы от «газовой зависимости» от России в ближайшем будущем.
Tags: экономика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment