ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Великая Информационная Эпоха

Оригинал взят у amio в Великая Информационная Эпоха



Мир информационных технологий в последнее время развивается настолько стремительно, что уже достаточно сложно делать прогнозы будущего, которое ожидает человечество. Практически в любом населенном пункте уже имеется Интернет, а в некоторых западных странах в нормативно-правовых актах уже прописана обязанность государства обеспечить каждому гражданину возможность выхода во всемирную сеть со скоростью не менее 1 мбит/сек.

Рынок мобильных устройств заполнен аппаратами на любой вкус и бюджет, причем одновременно со снижением цен на устройства происходит их кардинальное улучшение по характеристикам, возможностям применения, общей надежности и сроку работы.  Я хочу высказать несколько мыслей с точки зрения рядового потребителя, которого интересуют обычные человеческие вопросы без необходимости профессионального применения.

Как будет выглядеть техника будущего? Полагаю, что на рынке личных устройств, находящихся постоянно у каждого человека, будут преобладать сенсорные смартфоны, с экраном около 5-6 дюймов, с самыми разнообразными функциями: от фотографирования и видеосъемки высокой четкости до спутникового навигатора, возможности работать в самых разнообразных сетях и подзарядкой от солнечных батарей.



Такими устройствами можно будет пользоваться для оплаты транспорта, покупок и других вещей, для которых в настоящее время используются пластиковые карты. Возможно, такие устройства будут иметь систему идентификации владельца, при которой не будет нужды в паспортах и других документах, например водительских удостоверениях.

Кроме смартфонов в ходу будут планшеты с экраном размером 7-10 дюймов, причем эти планшеты будут гибкими и небьющимися. Их формат будет соответствовать размерам средней дамской сумки. Предполагаю, что с повсеместным  распространением таких планшетов начнется гибель полиграфической индустрии, так как люди уже не будут приобретать книги, газеты и журналы, потому что их можно читать прямо из сети, причем читать с любым шрифтом при любом освещении.

Гламурным модницам для приобретения будут предложены планшеты от дизайнеров мирового уровня в самых модных корпусах любого цвета, в том числе розового и со стразами или бриллиантами, в зависимости от бюджета.



Глянцевые журналы достаточно быстро перебазируются в сеть, этот процесс уже идет и он очевиден. Косвенным свидетельством такого будущего является  адаптированность интерфейса основных социальных сетей именно под мобильные устройства.

Развитие информационной сети позволит пользователям получить беспроводной выход в Интернет с каждого устройства со скоростью порядка 100 мбит/сек. При таком развитии информационных технологий должно измениться и телевидение, которое практически полностью перейдет в сеть с возможностью обратной связи и участия зрителей в формировании программ, например новостей и теледискуссий.

В таком волшебном мире каждый пользователь, имеющий неплохую подготовку, сам сможет заняться востребованным творчеством: создать свой журнал, не отличающийся от глянцевого, выпускать периодику или осуществлять вещание по сети собственного телевидения.

Это возможно уже сейчас для любого физического лица без каких-либо затрат, кроме оплаты пользования Интернетом. Если с Землей не произойдет каких-либо глобальных катаклизмов, нас ждет Великая Информационная Эпоха, которая начинается уже сейчас.

(с) saintly-scum.livejournal.com


Tags: познавательное, техника
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment