ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сурков заслонил "Сколково" собой

Оригинал взят у komandorva в Сурков заслонил "Сколково" собой

Руководитель аппарата Правительства Российской Федерации Владислав Сурков раскритиковал Следственный комитет за преждевременные заявления по хищениям в Фонде "Сколково". Он сказал, что есть только "предположения Следственного комитета России". По словам бывшего главного пропагандиста страны, только суд может установить, было ли совершено преступление. Вместе с тем "Сколково" является проектом, "свехрчувствительным к репутационному ущербу", подчеркнул В.Сурков, назвав его "самым чистым" с точки зрения возможных злоупотреблений.
Владислав Юрьевич, конечно, должен так говорить. Должность у него такая - защищать своих патронов. Когда работал с Путиным, то изобрел "суверенную демократию", над которой до сих пор смеется весь мир. Потом придумал "чеченизацию конфликта на Северном Кавказе" - то есть передачу дел там Кадырову, чтобы тот установил хоть какой-то порядок. Тот и установил...
Сегодня Сурков защищает другого патрона - премьера Медведева. И хотя патрон этот уже явно холостой, руководитель аппарата отрабатывает зарплату по полной программе.
Ну нету хищений в "Сколково" и все тут. Мало ли что говорит Следственный комитет. Суд покажет. Какой у нас суд и что он может показать, мы все хорошо знаем. Не исключено, что после суда подсудимые выйдут с медалью Героя труда - это запросто.
А то, что за две лекции по 20 и 17 минут нардепу Пономареву этот Фонд, курируемый лично Дмитрием Анатольевичем Медведевым, выплатил 300 тысяч долларов - так это, возможно, лекции были просто гениальными. А за гениальность никаких долларов не жалко. Тем более - народных. А то, что тот же Пономарев получил еще 400 тысяч долларов за "исследования", которых никто толком и не видел - так, возможно, там такая наука, что Эйнштейн просто отдыхает.
Сурков будет защищать "Сколково" и своего патрона насмерть. Потому что для правительства "Сколково" - это Сталинград. Оно, правительство, провалило все, что можно и нельзя было провалить и явно президенту уже своей беспомощностью надоело. Если Следственный комитет продолжит тему хищений развивать, то необходимость смены правительства станет еще более очевидной. Поэтому следователей нужно любой политической ценой остановить - чем и занимается сейчас Сурков.
Но для СК - это тоже Сталинград. Сажать мелкоту одно, а доказать, что воруют под носом у премьера - это доказать свою нужность и сверхэффективность.
Так что последнее слово останется, как всегда, за президентом. И совсем не факт, что он поддержит Владислава Юрьевича...
Subscribe
promo ace1962 märz 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments