ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Какая цель экономики правильная?



Оригинал взят у el_tolstyh в Какая цель экономики правильная?
viktorkaushan pinkhasik1

В СССР целью экономики коммунисты считали «удовлетворение потребностей населения». Звучит красиво, созвучно с определением К.Маркса: «всем по потребностям по окончанию строительства коммунизма». Но и та, и другая формулировка не соответствует требованиям, предъявляемым СООБЩЕСТВОМ к понятию «ЦЕЛЬ» - нет единицы измерения, невозможно за определенный период времени математически определить, насколько общество продвинулось к цели. Да и понятие «потребности» - величина не постоянная, у всех разная и достижима испокон веков только  власть имущими высшего звена и верхушкой мировой финансовой мафии.


 В последние годы коммунисты СССР цель немного поправили: «удовлетворение РАЗУМНЫХ потребностей». Но и эта цель оказалась такой же ложной, так как преследовала политическую цель – убедить всех, что власть заботится о населении.

   Коммунисты не могли принять цель капиталистов «получение максимальной прибыли», так как И.Сталин в 1929 году, подводя итоги  обсуждения о прибыли, заявил, что при социализме прибыль никого не интересует.

   Но вот у капиталистов цель более чем за три века не изменялась и только в позднем капитализме – хозяйственных корпораций 30 лет назад была заменена новой: «постоянное повышение использования всех ресурсов».

   В чем отличие старой общепринятой цели от новой?
   1.Старая цель хороша для собственников власти и капитала, для религий и криминала, то есть не является ОБЩЕЙ для всего населения. Большая часть населения эту цель не приемлет – она для нее недосягаемая. В светских странах имеют место несколько религий, посему религиозная цель не проходит.
   Большинство населения при диком и зрелом капитализме остается без цели, а это генерирует  постоянный идеологический кризис в стране.
   2.Старая цель по сути своей антиобщественная. Кроме того при диком капитализме провоцирует развитие криминала.
   3.Новая цель ИСТИННАЯ, объединяет население, способ ее достижения легко проверяемый.
   4.Новая цель полезна для общества, развивает творчество масс и повышает уровень социальной справедливости.

   От ОБЩНОСТИ ЦЕЛИ зависит и прочность государства, и стабильность власти, и эффективность хозяйствования, и исключает приход к власти фашистов, агрессивных религий, мошенников и больных на голову. В религиозных государствах, в псевдосоциалистических странах и в Китае, в которых имеет место ОДНА религия (государственная идеология), хотя цель ложная, государства стабильны и непобедимы, так как в них еще и самая эффективная насильственная система управления населением.


Tags: экономика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments