ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Пузиков откупился 150 миллионами



Оригинал взят у monsag в Выкрутился подонок

Зять экс-министра обороны безвозмездно передал государству элитную базу в дельте Волги стоимостью 150 млн руб, благоустроенную за армейский счет по личному указанию его тестя

Как стало известно «Ъ», из базового уголовного дела о крупных хищениях в Минобороны скоро исчезнет единственный эпизод, напрямую касающийся бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова. Речь идет о принадлежавшей его родственнику Валерию Пузикову базе отдыха «Житное» в Астраханской области, благоустроенной за армейский счет по личному указанию экс-министра. Господина Сердюкова спас сам господин Пузиков, безвозмездно передавший базу стоимостью 150 млн руб. Минобороны. В итоге состава преступления в «благоустройстве» не осталось.

База отдыха в дельте Волги, ориентированная исключительно на прием высокопоставленных гостей, стала при министре Анатолии Сердюкове чуть ли не объектом номер один в военной системе. Глава оборонного ведомства регулярно посещал «Житное» в компании друзей, в числе которых однажды оказались даже первые лица государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

По понятным причинам экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы. Так, например, асфальтированную дорогу к «Житному» длиной 8 км из ближайшего села Краса прокладывал инженерный батальон Минобороны, а озеленением базы целый месяц занимался взвод технического персонала из полка дальней авиации. Благоустройство, как рассказали военному следствию десятки свидетелей из числа бывших подчиненных Анатолия Сердюкова, курировал он лично: отдавал распоряжения на привлечение рабочей силы и закупку стройматериалов, утверждал всю проектную и строительную документацию, даже летал над «Житным» в военном вертолете, проверяя качество проделанных работ.

По данным источника «Ъ», близкого к следственно-оперативной группе ГВСУ СКР, «разительные» перемены произошли и в настроении свидетеля Сердюкова. На всех предыдущих допросах экс-министр, как уже сообщал «Ъ», избегал прямых контактов с военными следователями — отмалчивался или в крайнем случае передавал им свои заранее заготовленные показания в письменном виде. Во время же последней встречи, проходившей в начале августа и посвященной проведенным главной военной прокуратурой проверкам по фактам продажи армейской земли в Красногорском районе Подмосковья и закупки мебели для кадетского училища Минобороны в Краснодаре (см. »Ъ» от 18 июня и 8 июля), экс-министр уже улыбался, шутил и даже рассказывал сотрудникам ГВСУ СКР забавные истории из своей министерской жизни.

Свидетель, воспользовавшись случаем, в очередной раз изложил следствию и свою позицию относительно «Житного», сообщив, что на самом деле база строилась и благоустраивалась для отдыха и реабилитации военнослужащих. На вопрос следствия, почему в таком случае «Житное» не было сразу поставлено на баланс военного ведомства, а попало в собственность мужа его сестры Валерия Пузикова, экс-министр ответил, что и сам был немало удивлен, узнав об этом. По словам господина Сердюкова, он несколько раз отдавал команды подчиненным из числа хозяйственников, чтобы те правильно оформили все бумаги по объекту. Однако те якобы не так поняли его и в итоге подвели. «Ну вы же сами в погонах и знаете, как много в армии дураков служит»,— доверительно посетовал бывший глава Минобороны. Адвокат экс-министра Константин Ривкин комментировать ситуацию не стал.

Подробнее здесь:http://skandaly.ru/2013/09/02/puzikov-spas-serdyukova/


Tags: криминал
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment