ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кофуны

Оригинал взят у alena_moda в Кофуны
Оригинал взят у ljfun в Кофуны

Представьте себе густонаселенную Японию (334,5 чел./км² ), где клочок земли на вес золота. И вот на этой территории расположены места, куда не ступала нога человека уже более тысячи лет. Эти места называются Кофуны.



Кофун — это древнее захоронение императоров, в переводе с японского — курган (古墳)
Классический кофун имеет форму замочной скважины, вокруг которой вырыт ров наполненный водой, иногда даже два рва. Есть вход, ворота, мостик. Все это закрыто и посещение запрещено японскими традициями.

Image #1911119, 74.3 KB


На этих островах нетронутая природа, растения и животные которых невозмоно встретить более нигде.
К примеру Тануки — это японские енотовидные собаки (звери оборотни), которые иногда выходят с острова и пугают жителей ближайших жилых районов

Image #1911122, 118.2 KB


Идея кофунов пришла в японию из Китая и Кореи.

Кстати Кофуном называется целый период японской истории, эпоха Ямато

Самый большой кофун Нинтокурё расположен возле Осаки, его длина составляет примерно 486 метров, ширина – 305 метров, высота – 33 метра, а площадь – 464,124 квадратных метра.
в нем похоронен император Нинтоку, который умер в 4 веке нашей эры

Image #1911125, 99.2 KB


вот так выглядит кофун на Гугл мапсах, там вокруг еще несколько… покрутите

Это курган Инарияма (5 век н.э.) Сооружение имеет характерную форму "замочной скважины". Общая длина кургана 120 метров.

Image #1911128, 319.9 KB


А вот цитата о Кофуне из «Сокола и Ласточки» Акунина (знатного японоведа)

Кажется, я еще не сказал, что родился в Японии, неподалеку от древней столицы. Получается, что моя родина – остров, расположенный внутри другого острова. Будто сон, увиденный во сне. В далекую–предалекую эпоху, которой я не могу помнить, но которую помнил Учитель, умершего императора или императрицу хоронили особенным образом: вокруг погребального кургана рыли ров, а то и два, наполняли их водой, и людям навсегда, на вечные времена запрещалось ступать на землю этого искусственного острова. Вся центральная часть японской земли покрыта такими заповедными островками, они называются «кофуны». Вокруг стоят дома, идет обыкновенная жизнь, но никто и никогда не пересекает темно–зеленую воду запретного рва. И никто наверняка не знает, что творится на территории кофуна. Так продолжается тысячу лет. Удивительный все–таки народ японцы.

Мой остров был из числа крупных. От одного его конца до другого было три с половиной минуты неторопливого лета или примерно 400 человеческих шагов.

Когда у меня окрепли крылья и я смог взглянуть на кофун сверху, я увидел, что формой он напоминает замочную скважину (хоть и не знал тогда, что это такое): овал, насаженный на клин – либо клин, вонзившийся в овал. Не знаю, что означает эта символика, так и не удосужился спросить у Учителя. Полагаю, соединение мужского и женского начал, что–нибудь в этом роде.

Мой родной остров сплошь зарос деревьями, а от внешнего мира, летать над которым мне не позволялось, он был отделен двумя рвами, меж которых зеленым бордюром располагалась лесистая полоска земли.

Image #1911131, 63.1 KB


Источник
Tags: познавательное
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments