ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сергей Собянин и его механические друзья-боты

Оригинал взят у v_fedotov в Сергей Собянин и его механические друзья-боты

В начале января газета "КоммерсантЪ" опубликовала материал о том, что Кремль меняет свою политику в интернете. Мол, "85-рублевые" активисты молодежных движений, сражающиеся в комментариях к постам оппозиционной направленности, не оправдали себя. Дорого и неэффективно. Поэтому принято решение заменить их на автоматических ботов, замусоривающих аналогичные посты спамом.

Вчера ночью я, наконец, стал свидетелем того, как эта бот-система работает на практике. Выглядит довольно смешно.:) Но обо всем по порядку.

Итак, вчерашним вечером я написал в своем журнале пост в поддержку своей знакомой Кати Шохиной, баллотирующейся в Заксобрание Ленобласти.

Поскольку Катя - тоже юрист, выступающий с разоблачениями властных злоупотреблений, я назвал этот пост "Добрый гатчинский Навальный". Больше о Навальном в посте не было ни слова, только это сравнение. Но его оказалось достаточно.

Стоило мне поставить этот пост в промо, как на него посыпались комментарии от пяти пользователей - genka11, zzznikita, mgvay, pozikzigalo и dgarik. Причем четко по времени - новый комментарий каждые 2,5 минуты.

При этом ни один из комментариев никак не был связан с тем, что было написано в самом посте. Единственное, что интересовало комментаторов - вскрытие гнилой сущности г-на Навального. Излишне говорить, что IP-адрес у всех этих комментаторов был один и тот же - 46.237.51.89, на попытки вступить с ними в беседу они не реагировали, а содержание комментариев в какой-то момент начало повторяться.



Снимок экрана 2013-09-04 в 0.30.27

Таким образом, похоже система "кремлевских ботов" работает следующим образом: они автоматически вычисляют на главной странице ЖЖ все посты, где есть слово "Навальный" (возможно, и еще какие-то знаковые слова), заходят туда и оставляют комментарий, случайным образом выбираемый из определенного набора заранее вбитых в их скрипты фраз.

Честно слово, я бы предпочел иметь дело со старыми добрыми 85-рублевыми нашистами! Все-таки это живые люди, с ними как-то приятнее. А вот такая атака роботов выглядит совсем фантасмагорически. Создается впечатление, что на той стороне уже вообще никого не осталось. Только взбесившиеся машины.

ПС: При этом я совершенно не исключаю, что Навальный и Ко тоже пользуется какими-то технологиями такого плана. Но, по крайней мере, они делают это слегка изящнее. Без такого примитивного палева!



Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment