ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Майдана в Москве не будет, и слава Богу!

Оригинал взят у v_fedotov в Навальный-2013 и Ющенко-2004: сходства и различия

История об агитпродукции Навального, оскверняющей памятники любимых всеми деятелей культуры, вызвала на моем лице понимающую неодобрительную ухмылку.

Дело в том, что я лично знаю политтехнологов, которые в 2004 году были прикомандированы российской АП к умирающему режиму Кучмы, дабы попытаться предотвратить «оранжевую революцию».

Весь год они пытались и так и сяк. Компромата нарыли вагон: и что Ющенко вор, и что националист, и что агент Госдепа. Этот компромат заполонил эфиры госканалов. Но ничего не помогало, народ любил своего кумира только сильнее, революция неизбежно надвигалась.

В последние недели, перед угрозой приближающегося Майдана, они стали обсуждать крайние меры. Напечатать фальшивые майки «За Ющенко» и раздать их бухающим в центре Киева бомжам. Организовать доставку грузовиками бесплатной водки на митинги в поддержку Ющенко. И, наконец, внимание: исписать памятники народным героям Украины надписями «За Ющенко».
И вот выезжает спецгруппа расписывать памятник Хмельницкому в центре Киева. Три наёмных студента в фальшивых оранжевых майках, камера «Iнтера», контролирующий. Подходят к памятнику, достают баллончики с краской, оператор наводит объектив…

contentИ тут как из-под земли возникает группа ребят в настоящих оранжевых майках, и тоже в сопровождении телекамеры, только оппозиционного «Пятого канала». «Внимание, это провокация, мы задерживаем нарушителей до прибытия полиции!» Их больше, они крепче, действуют как профессиональные охранники, реально всех задерживают, без особого насилия, но при этом и не допуская попыток сопротивления. Та же фигня случается и во время попытки снять репортаж с бухающими бомжами на Крещатике.

После засветки одной подобной провокации, разумеется, все прочие теряют смысл. В результате через несколько дней проходит голосование, народ стекается на Майдан, Ющенко становится президентом.

Теперь сравниваем эту историю с нынешними московскими реалиями.

С одной стороны, налицо стопроцентное сходство в технологиях. Поэтому у меня нет сомнений: памятники разукрашивали не настоящие сторонники Навального, а провокаторы. Все-таки в АП с тех пор остались плюс-минус те же самые люди (даже учитывая, замену Суркова и нескольких его замов на людей Володина), вот и пользуются старыми наработками.

Однако есть и принципиально важное различие. Как следует из моей истории, накануне украинской революции её сторонники заранее, за несколько недель взяли под контроль весь центр столицы и круглосуточно его патрулировали. А у нас надписи «За Навального» на памятниках появляются, и кремлевские СМИ о них благополучно репортируют. Так что, похоже, наши революционеры недорабатывают и пока проигрывают. Не будет в Москве Майдана. Или будет, но не сейчас.

P.S. Твиттер-аккаунт якобы-сторонника Навального, взявшего на себя ответственность за развешивание наклеек на памятниках, оказался фейковым. Что и требовалось доказать.

Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments