ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ДЕД СВОЮ МЕЧТУ ОСУЩЕСТВИЛ

Оригинал взят у mamonino в ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ДЕД СВОЮ МЕЧТУ ОСУЩЕСТВИЛ

Все нижеизложенное - правда. Рассказ таксиста:

"Был один клиент: лето, воскресенье, 9 утра, первый заказ. Подъезжаю на Вишневского, выходит старичок – с клюкой, в более чем скромном прикиде, в руках сберкнижка. Говорит: "Здорово, сынок, мечта у меня есть – исполним?"
- Ну, дедуля, ваши деньги – любой каприз, как говорится.. Лишь бы мечтой не являлась извращённая форма секса с таксистом… А так…
- Не боись, – говорит дедуля, – едем в сберкассу для начала.
Находим дежурную кассу (выходной), дед удаляется и через положенное время возвращается, держа в руках три бумажки по 5 тыс. руб.
- Поехали!!! – кричит дед, - деревня Мари-Лесное.
Где это?! Понятия не имею, однако, судя по названию, направление Йошкар-Олы, едем.

98729ca19ac998b4577a5755a97df65a

На обочине загорает экипаж ДПС. Прижимаемся, пересекаем сплошную линию, обозначающую край проезжей части, с вопросом: где, дескать, деревня вышеуказанного названия.
Мент с видом "ага, сам пришёл" начинает грузить: "вы пересекли сплошную белую черту, что в нашей маленькой, языческой республике не только страшное нарушение, но и циничное оскорбление многочисленных духов леса". Не успеваю вступить в увлекательный диспут с представителем власти на тему трактовки горизонтальной разметки 1.2.2, как из салона моего такси пулей выскакивает дедуля (с клюшкой, напомню) и начинает обкладывать весь ГАИшный расчёт.
Причём не без изящества. И, кроме традиционных "дармоеды" и "Сталина на вас нет", он довольно оригинально выражает сожаление о том, что не знал, что гаишники вырастут такими ублюдками, а если бы знал, то поубивал бы их отцов, чтоб оне (гаишники то бишь) и не рождались никогда. Пенсионерская психическая атака.
Ответ гаишников: поезжайте прямо, через 6 км. налево, после развилки правее, а там и деревня.
Ну, благодарствуйте. Приезжаем. Выясняется, дед жил здесь, ещё до ухода в армию. Короткий променад на погост. Начинает дед искать старых приятелей. Вскорости находит одного.
Красавец. Очки на резинке от трусов, майка-алкоголичка, декольтированная до пупа, трико с коленками, всё как положено. Садятся в тачку, едем, говорят, в следующую деревню. Жена этого, второго, в багажник побросала луку, рыбки вяленой, холодца (!!!)
Поехали дальше. А в ту, следующую деревню, дороги уже нет! Колея петляет меж сосен, под колёсами шишки хрустят – романтика. Приезжаем, находим ещё одного перца (возраста, понятно, соответствующего) грузим его и ещё порцию снеди в "ЛАГГЕДЖ БОКС" и едем ещё дальше.
В результате оказываемся на совсем уже далёком и почти совсем заброшенном хуторке (выросли они там все, что ли).
Расстилают старички на завалинке газетку "Известия", крупно рубят холодец, лупят яйца, разливают привезённую казанским дедом водку по полстакана, и этот мой берёт слово:
- У меня, - говорит – была мечта…
(тоже мне бАРАК оБАМА нашёлся - "ай хэв а дрим")
- Приехать к вам сюда и сказать, что вы – конченые педерасты.
(Вот это поворот, думаю, как бы они тут не передрались, старики-разбойники)
- Дело – продолжает он, - в том, что вот я о вас помню! А вы, г****ны, про меня забыли, и, если бы я не приехал, то так бы и сдох, и не вспомнили бы обо мне ни разу. А теперь (пользуясь случаем) я хочу сказать вам, е****ам: идите на ***.
И мне: "Поехали отсюда" – и сел в машину. Я – ему, дескать, как же отсюда доберутся то они…
- Да пусть в ***** идут, – отвечает. – Как хотят.
Вернулись в Казань. Сколько, спрашивает, должен я за сбычу мечт?
ВОПРОС!
По сути, недалеко, деревенька-то оказалась, километража намоталось вёрст сто, вернулись часов в пять вечера. Сколько взять-то с пенсионера (при условии, что знаю ведь точно, сколько у него есть)?
15  - вроде много. 5 – мало.
- Ладно, дед, давай половину - 8 тысяч.
Дедуля был счастлив:
- Это, – говорит, – у меня ещё за квартиру заплатить останется! Я-то думал, когда пятнадцать тыщ снимал, что столько и потребуется
- Ладно, – отвечаю, – возьми себе ещё пузырёк водочки-то. А то тот, предыдущий, ты в порядке исполнения мечты на прикрытой газеткой завалинке оставил…"

Увидел на сайте http://tatcenter.ru/





Tags: рассказ
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments