ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ФАКТЫ О ЖИЗНИ В АМЕРИКАНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

Оригинал взят у 101 в ФАКТЫ О ЖИЗНИ В АМЕРИКАНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
Учусь не в Гарварде или Йеле, а в обычном университете на юге США.
1. Все очень чисто и красиво! Потрясающая природа, аккуратные здания, оснащенные всем необходимым для учебы, множество онлайн ресурсов (книги, статьи, видео) для учебы, библиотека работает до полуночи. Все - для вас.
2. Много студентов из Китая, Японии и других азиатских стран. Обычно они собираются группами и общаются только между собой, на своем языке.
3. Тетрадки только в линеечку. Найти тетрадь в клетку - большое счастье.
4. Как и найти общественный транспорт. Нужно отслеживать в интернете движение всех автобусов.
5. В университете все готовы тебе помочь. Безвозмездно.
6. На улицах, особенно в Нью-Йорке, все действительно улыбаются и здороваются. И если попросишь, то любой человек тебе поможет. Но по факту - ему на тебя наплевать, и на твои проблемы тоже.

7. Еду выгодней всего покупать в блоках. Например, небезысвестные OREO стоят $2 за пачку налоги, а блок из 12 пачек - $7 налоги.
8. Кстати да, о налогах. Непривычная для русских вещь. Во Флориде - 7,5%, в Иллинойсе - 12,5%. Везде по-разному.
9. На юге действительно довольно много людей с лишним весом. Но еще больше людей которые занимаются спортом. Особенно в Нью-Йорке. Это у американцев культ какой-то. Много спортивных площадок и публичных бассейнов.
10. Здесь действительно есть братства. Как мне рассказали - ребята платят университету деньги, сами живут в клубном доме и устраивают вечеринки. У них даже футболочки есть свои.
11. Вообще, у каждого университета есть свой талисман, есть магазин вещей с логотипами (тетради, футболки, мягкие игрушки, фляги, зонтики, календари и тд.)
12. Огромная часть студентов имеет машины. Ну, или хотя бы велосипед. Как я уже сказала, общественный транспорт - большая проблема.
13. В общежитии много учатся. Просто сидят в общей комнате и читают, параллельно общаются (очень много говорят о политике, особенно российской), смотрят телевизор, кушают. Но учатся.
14. Очень много нужно читать. Очень много. ОЧЕНЬ.
15. Расписание - мобильное. То есть ты можешь выбирать курсы и время их посещения соответственно.
16. Все американцы - сама толерантность. Лично я выгляжу на их фоне довольно ущербно в этом плане, и попадаю в глупые ситуации :(
17. По дорожкам ходят белки, утки и еще много чего живого. В Нью-Йорке, говорят, даже еноты))
18. Здесь намного больше Старбаксов чем Макдональдсов.
19. Страховка - обязательно! Вакцина менингита без страховки обошлась бы мне в $250 ( и только в $100 в России, в лучшей клинике).
20. Безумно дорогие учебники, поэтому все покупают их электронный вариант. Новый учебник может стоить порядка $200.
21. На юге еда довольно дорогая, особенно овощи и мясные продукты. Очень много всякой гадости, замаскированной под чипсы - свининая кожа, кожура картофеля и всякое такое.
22. Потрясающие пляжи! Чисто, аккуратно. Все как в фильмах :)
23. Apple стоит дороже, чем в России.
24. Думаю, все наслышаны о мерзкой системе оплаты связи... Покупаешь телефон, и на нем написано, каким оператором ты пользуешься. Чтобы начать пользоваться телефоном, нужно покупать карточку и активировать ее. В среднем нормальная карточка стоит $30-50.
25. Wi-fi есть практически везде. По крайней мере, полностью покрывает территорию кампуса.
26. Много навязчивой глупой рекламы на ТВ. Очень много.




Tags: в мире, познавательное
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments